Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

Свидетелем по делу об убийстве в Уфе стал выпущенный из колонии пожизненно осужденный

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 апр 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

 Житель Башкирии, выпущенный на свободу с пожизненным приговором за убийство, сейчас проходит в качестве свидетеля по делу об убийстве в Уфе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СК РФ по Башкирии. Приговоренный к пожизненному заключению за жестокое убийство житель Башкирии был освобожден из колонии «Полярная сова» в Ямало-Ненецком автономном округе в 2016 году​​​. По данным источника агентства в правоохранительных органах, этот случай освобождения приговоренного к пожизненному сроку в колонии являлся единичным. Точной информацией о месте его нахождения после освобождения ведомство тогда не располагало.

Следователи расследуют уголовное дело об убийстве мужчины, которое произошло в квартире в Уфе в конце 2017 года, где компания распивала спиртные напитки. Освобожденный из «Полярной совы» проходит по этому делу «в качестве свидетеля, а не в качестве подозреваемого», цитирует агентство представителя следствия.

Житель Башкирии в начале 90-х за жестокое убийство был приговорен к расстрелу, но в 1998 году указом президента ему заменили смертную казнь на пожизненный срок. Во ФСИН России сообщили РИА Новости, что еще до того, как попасть в колонию «Полярная сова», он неоднократно обращался в суды с кассационными жалобами о смягчении приговора. В 2008 году суд изменил приговор на статью, которая наказывалась лишением свободы от трех до десяти лет. В 2016 году он был освобожден от дальнейшего отбывания наказания.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть