Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

МЧС планирует приобрести для военнослужащих войск гражданской обороны и сотрудников государственной противопожарной службы свыше одной тысячи квартир

ПОЛИТИКА

МЧС России намерено приобрести в 2004 году за счет средств федерального бюджета свыше 1 тысячи квартир общей площадью 64 тысячи квадратных метров для военнослужащих войск гражданской обороны и сотрудников Государственной противопожарной службы, сообщается на официальном сайте этого министерства. Данный вопрос рассмотрен на совместном заседании...

МЧС России намерено приобрести в 2004 году за счет средств федерального бюджета свыше 1 тысячи квартир общей площадью 64 тысячи квадратных метров для военнослужащих войск гражданской обороны и сотрудников Государственной противопожарной службы, сообщается на официальном сайте этого министерства. Данный вопрос рассмотрен на совместном заседании Коллегии министерства и Военного совета войск гражданской обороны.

26 мая в очередном Послании Федеральному Собранию страны Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин плотно коснулся жилищного вопроса. Впервые в документе, определяющем приоритеты развития страны на год, отдельным блоком прозвучала тема обеспечения россиян доступным жильем. Глава государства сказал, что обеспечение граждан доступным жильем — актуальнейшая задача. Благоустроенное жилье — это и условия для хорошей работы, для полноценного отдыха и создания нормальной семьи. Большинству граждан уровень доходов, к сожалению, не позволяет приобретать достойное жилье. Президент публично признал, что еще много населения проживает в ветхом и аварийном жилье, и сотрудники МЧС — не исключение. Жилья строится мало, а то, что возводится, — не отвечает современным требованиям по стандартам качества и безопасности. Новое жилье могут позволить себе приобрести граждане только с высоким уровнем доходов. Без помощи государства, министерств и ведомств тут не обойтись. Это прекрасно понимают в МЧС.

226 квартир от общего количества планируется приобрести за счет лимита государственных капитальных вложений на жилищное строительство, размер которого в текущем году составляет 185 млн. рублей . Кроме того, в 2004 году ожидается получение 532,2 млн. рублей или 800 государственных жилищных сертификатов по программе "Государственные жилищные сертификаты на 2004-2010 годы". Это позволит приобрести квартиры общей площадью около 50 тысяч квадратных метров. В рамках этой программы с 1999 года сотрудники МЧС России уже получили 1064 государственных жилищных сертификата.

На сегодня не имеют своих квартир 8 тысяч 55 военнослужащих войск гражданской обороны и сотрудников Государственной противопожарной службы. Еще 7662 семьи стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

Как сообщил нашему обозревателю секретарь жилищной комиссии центрального аппарата МЧС РБ Ильдар Тазетдинов, жилищная проблема сотрудников служб, входящих в республиканское министерство, на данный момент тоже стоит довольно остро. Имеются и совсем бесквартирные сотрудники, и многие семьи нуждаются в улучшении жилищных условий. Их проблемы не остаются без внимания. Так, например, только в прошлом году по республике были оформлены документы на получение 15 жилищных сертификатов, получение которых ожидается. Сертификаты получали и ранее. По словам Тазетдинова, если анализировать продвижение жилищного вопроса, то совершенно однозначно, что вклад республики в это дело больше, чем федеральных органов.

Автор: Фалян Туганов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть