Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.29

EUR 72.46

16 июля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии создадут не менее 450 сельхозпотребкооперативов - форум «Сообщество»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 апр 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

К концу 2020 года в Башкирии планируется создать не менее 450 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, отметили на форуме «Сообщество», организованном в Уфе Общественной палатой России.

Как сообщил на секции форума, посвященной развитию сельских территорий, директор Центра сельхозконсультирования Башкирии Ирик Сакаев, на данный момент в республике зарегистрировано 116 сельскохозяйственных потребкооперативов. Из них в прошлом году — 39, в этом году — уже 16.

Из 116 зарегистрированных сельскохозяйственных потребительских кооперативов реально работает порядка 80 процентов.

Увеличению числа кооперативов в регионе во многом способствует планомерная работа по развитию системы сельскохозяйственной кооперации. Указом главы республики Рустэма Хамитова 30 марта 2018 года утверждена Концепция развития сельскохозяйственной потребительской кооперации на период до 2020 года. Ежегодно на грантовую поддержку и поддержку доходогенерирующих проектов планируется выделять около 400 млн рублей.

«Сельскохозяйственный потребительский кооператив — это возможность увеличить прибыль всем членам без исключения. — К примеру, если даже кооператив будет просто собирать молоко, осуществлять его первичную подработку, то у каждого участника выручка от одной коровы может вырасти с 80 до 100 тысяч рублей. Еще раз подчеркну: у каждого члена кооператива. Разве это плохо?», — заявил на форуме «Сообщество» вице-премьер республиканского правительства, министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

Форум «Сообщество» — открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью для повышения качества разработки и реализации социальных проектов и развития межсекторного сотрудничества.

Цель форумов Общественной палатой России — выявление состояния развития гражданского общества и социально ориентированных практик в регионах, обсуждение существующих проблем и возможных путей их решения, а также распространение наиболее успешных практик.

 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть