Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87 ↓

EUR 76.18 ↓

18 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии предпринимательница обвиняется в аферах на 37 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Стерлитамакская 37-летняя предпринимательница обвиняется в хищении средств граждан и банков на общую сумму более 37 млн рублей. Как сообщили в республиканской прокуратуре, женщина, будучи директором кредитного потребительского кооператива, в 2013-2016 годах заключила договоры приобретения жилья с 24 гражданами на 26 млн рублей. Им она «продала» квартиры в строящихся домах, на которые не имела никаких прав.

Также обвиняемая получила в банке кредиты на сумму 8 млн рублей, предоставив подложные справки с завышенным доходом, и не возвращала деньги.  Ущерб на сумму почти 4 млн она причинила трем потерпевшим при махинациях с их недвижимостью и автомобилями.

Чтоб обеспечить возмещение ущерба, следствие арестовало ее имущество общей стоимостью 9,4 млн рублей: квартиру и таунхаус в Стерлитамаке и земельный участок в деревне в 10 км от города.

Обвинительное заключение утверждено, женщина обвиняется по двум статьям УК РФ (особо крупное мошенничество и мошенничество в сфере кредитования), дело передается в суд.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть