Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Сегодня в Общественной приемной Главного федерального инспектора по Башкортостану жители республики получили бесплатную юридическую консультацию

ПОЛИТИКА

Сегодня в Общественной приемной Главного федерального инспектора по Башкортостану жители республики получили бесплатную юридическую консультацию. На вопросы граждан ответили адвокаты Башкирской коллегии адвокатов Ильшат Газизов, Тагир Ильметов, начальник отдела по оказанию правовой помощи Главного управления Минюста РФ по РБ Ришат...

Сегодня в Общественной приемной Главного федерального инспектора по Башкортостану жители республики получили бесплатную юридическую консультацию. На вопросы граждан ответили адвокаты Башкирской коллегии адвокатов Ильшат Газизов, Тагир Ильметов, начальник отдела по оказанию правовой помощи Главного управления Минюста РФ по РБ Ришат Хисматов, а также сотрудники Общественного фонда "Международный стандарт" Наталья Караваева и общественной организации "Юридическая клиника помощи малоимущим" Руфина Шагапова.

Наиболее злободневными сегодня были жилищные вопросы, проблемы выплаты пенсий и зарплаты, неисполнения судебных решений. Со своими проблемами к юристам шли и стар, и млад: молодой человек узнавал, в какой пенсионной управляющей компании лучше разместить пенсионные накопления, престарелого мужчину интересовало, как доказать трудовой стаж в годы Великой Отечественной войны. Часто задавались вопросы о выселении родственников и близких, пересмотре приватизационных сделок и договоров дарения и наследования. О скандальном деле рассказала жительница Уфы. По ее словам, застройщики, заприметив неплохое место под строительство, быстренько оформили документы, свидетельствующие, что люди, проживающие на этой территории, незаконно занимают служебные дома. Жители стали возмущаться, слать письма в различные инстанции. Пока эти действия происходили, дома как не бывало — он сгорел. В итоге граждане остались и без крыши над головой, и без документов. Сейчас "разбором полетов" занимается Прокуратура республики.

Акция "Получи бесплатную юридическую консультацию" проводилась Общественной приемной впервые и была приурочена к Всемирному дню юриста. Проконсультироваться пришли 40 человек, из них 22 обратились к адвокатам, 13 — к правозащитным общественным организациям, пятеро — к представителю Главного управления МЮ РФ по РБ.

Такие бесплатные юридические консультации теперь будут проводиться каждую неделю в понедельник, среду и четверг с 10 до 12 часов.

Автор: Владимир Шакиев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть