Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.29

EUR 72.46

16 июля Понедельник

Уфа   °

В Киргизии вышла в свет книга «Педагогика. Недосказанное» ректора БГПУ Раиля Асадуллина

КУЛЬТУРА

УФА, 25 апр 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Вышла в свет книга «Педагогика. Недосказанное» ректора Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы Раиля Асадуллина в переводе на киргизский язык. Книга издана при поддержке Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына.

Как сообщила сотрудник по связям с общественностью и рекламе БГПУ им. М. Акмуллы Юлия Хуснутдинова, произведение автор посвятил студентам родного университета и, как отмечено в предисловии, «педагогам и всем, кому небезразличны проблемы воспитания и обучения».

В книге нашли отражение мысли и рассуждения преподавателя вуза о профессии, об особенностях взаимодействия учителя с обучающимися, их родителями; о долге и истинном назначении педагога, об отношении общества к своим учителям.

Издание явилось выражением благодарности профессора, ректора студентам родного вуза — будущим педагогам. В БГПУ, как и в любом педагогическом вузе, обучаются уникальные люди, сознательно и с большой ответственностью выбравшие нелегкий, но интересный, достойный путь. И во многом успехи университета связаны именно со студентами, которые вместе со своими старшими коллегами постоянно проявляют большую активность, энтузиазм, готовность для развития образовательной сферы, имеют серьезные научные и творческие достижения.

Р.М. Асадуллин в своей книге ведет беседу с читателем на темы, волнующие педагогическое сообщество, неравнодушных и преданных своему делу учителей, делится опытом преподавателя вуза. Автор благодарит за внимание к своей книге и оказанную помощь в ее переводе руководство и весь коллектив Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына, а также надеется, что произведение окажется полезным для тех, кто имеет отношение к педагогической деятельности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть