Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

Уфимцу предъявили обвинение за организацию ячейки запрещенного в России религиозного объединения

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

По ходатайству республиканского Следственного комитета суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 31-летнему уфимцу. Ему уже предъявлено обвинение по статье «организация деятельности экстремистской организации».

В пресс-службе СКР по Башкортостану сообщили, что с октября по ноябрь 2017 года местный житель организовал в столице республики ячейку религиозного объединения «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России».  Деятельность данной организации запрещена на территории России решением Верховного суда РФ, и движение признано экстремистским. При обысках в доме арестованного правоохранители нашли запрещенную литературу.

Преступление выявлено и оперативное сопровождение ведется сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Теги: СКР по РБ
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть