Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе продолжается забастовка летного состава авиакомпании "БАЛ"

ПОЛИТИКА

В Уфе продолжается забастовка летного состава и бортпроводников авиакомпании "Башкирские авиалинии". Она началась сегодня утром.
Напомним, что бастующие требуют подписания коллективного договора на своих условиях. Одним из основных пунктов, за который борются летчики - это на повышение с апреля этого года ставки летного...

В Уфе продолжается забастовка летного состава и бортпроводников авиакомпании "Башкирские авиалинии". Она началась сегодня утром.

Напомним, что бастующие требуют подписания коллективного договора на своих условиях. Одним из основных пунктов, за который борются летчики — это на повышение с апреля этого года ставки летного часа на 20 процентов. Кроме того, по их мнению, социально ориентированный колдоговор должен быть принят до начала акционирования авиапредприятия, которое намечено на этот год.

Как считает руководство авиакомпании, летчики решились на протест никого не предупредив, тем самым нарушив соответствующие законы и сорвав полеты в Москву, Норильск и Стамбул. В результате пострадали пассажиры, которые не смогли вовремя попасть к месту назначения. Таким образом, летный состав пытается оказать давление для принятия своих условий, не согласуя их с экономической ситуацией в компании.

На настоящий момент конфликт не урегулирован, забастовка продолжается.

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть