Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Караидельском районе Башкортостана научились использовать лесные ресурсы

ПОЛИТИКА

Восемь малых предприятий по переработке древесины, созданных в Караидельском районе на базе Магинского, Юрюзаньского и Муллакаевского лесных комбинатов, вносят весомый вклад в экономику района. Так, за прошедший год они выпустили продукции на 17 миллионов рублей. Хорошими темпами развивается деревообрабатывающее производство и в нынешнем...

Восемь малых предприятий по переработке древесины, созданных в Караидельском районе на базе Магинского, Юрюзаньского и Муллакаевского лесных комбинатов, вносят весомый вклад в экономику района. Так, за прошедший год они выпустили продукции на 17 миллионов рублей. Хорошими темпами развивается деревообрабатывающее производство и в нынешнем году.

По мнению главы администрации района Ильдара Мусина, создание таких предприятий в зоне, богатой лесами, — дело очень перспективное и прибыльное. Ведь в Караидельском районе растут такие ценные породы деревьев, как ель, сосна, пихта, береза, липа, дуб. При правильной заготовке древесины здесь можно успешно развивать не только деревообработку, но и мебельное производство, за что предприниматели района сейчас активно взялись. Таким образом, параллельно решается актуальная для сельской местности проблема безработицы: создаются новые рабочие места.

Так, предприниматель Рамиль Авдияров, проживающий в самой отдаленной части района, смог организовать малое предприятие, в котором трудятся 35 человек. Наладив распиловку бревен, они занялись производством бруса, досок, срубов, штакетника. Параллельно освоили новые сферы деятельности: выпуск металлических изделий, автосервис, выращивание овощей в тепличном хозяйстве, выпечку хлеба.

На местном сырье сумел организовать производство мебели Торговый дом "Дуслык", находящийся в селе Караидель. Ассортимент изделий здесь, как в столичном мебельном салоне. Например, покупателям сегодня предлагают пять различных комплектов мягкой мебели, а также отдельные виды изделий для жилой комнаты и кухни. Охотно принимаются индивидульные заказы. Во главе предприятия стоит семья Гизатуллиных: отец, сын и его жена, которые сами освоили все виды работ — от разработки моделей до сбыта готовых изделий. О ТД "Дуслык" в Караидели говорят как об одном из стабильных, слаженно работающих предприятий. Сюда приезжают за покупками даже из Уфы.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть