Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.00 ↓

EUR 78.36 ↑

20 сентября Четверг

Уфа   °

Башкирия вошла в Топ-5 регионов по развитию государственно-частного партнерства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 апр 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкортостан занял пятое место в ежегодном рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, улучшив свои показатели на две позиции по сравнению с 2016 годом.

В пятерку лидеров также вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская и Самарская области, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Итоги рейтинга объявлены в Москве, на V Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП». В его работе участвует официальная делегация Башкортостана во главе с вице-премьером республиканского правительства — министром земельных и имущественных отношений Евгением Гурьевым. Деловая программа форума посвящена вопросам привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры и реализации проектов государственно-частного партнерства.

Как сообщил на форуме Евгений Гурьев, региональный ГЧП-Стандарт реализуется в Башкортостане с 2015 года. В регионе сформирована соответствующая нормативная база в области государственно-частного партнерства, проведены необходимые образовательные программы для профильных специалистов органов государственной власти, местного самоуправления и организаций.

Отдельно вице-премьер остановился на заключенных концессионных соглашениях, акцентировав внимание на проекте «Восточный выезд» из Уфы.

«Государственно-частное партнерство оказывает эффективное влияние как на обеспеченность социальными объектами, повышение качества предоставляемых услуг, так и в целом на развитие экономики Башкортостана», — отметил он.

На сегодняшний день в Башкортостане реализуется более 30 проектов на условиях концессионных соглашений.

Так, в прошлом году заключено шесть соглашений на сумму свыше 35 млрд рублей в сфере дорожного хозяйства, здравоохранения, социального обслуживания и ЖКХ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть