Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.43 ↑

EUR 73.24 ↓

18 июля Среда

Уфа   °

В Уфе Национальный оркестр народных инструментов приглашает на премьеру сказки-притчи «О чем поют птицы?»

КУЛЬТУРА

УФА, 24 апр 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

 Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан под управлением Линара Давлетбаева представляет премьеру — философскую сказку-притчу «О чем поют птицы?». Концерт состоится 26 апреля в Большом зале Башкирской государственной филармонии имени Х. Ахметова. 

Идея сказки принадлежит руководителю коллектива — лауреату международных конкурсов Линару Давлетбаеву. По его признанию, он давно хотел создать сказку с оркестром — на современный и в то же время вечный сюжет. В притче говорится о таких вечных ценностях, как доброта, справедливость, мудрость, любовь к Родине и своему народу.

«Герои сказки — Хан и Егет. Хан выступает не в привычном для всех сказок амплуа — глупым и жадным. В нашей сказке — это зрелый мужчина с высокой культурой и богатым внутренним миром, он прислушивается к советам и делает мудрые выводы. А Егет — своего рода ангел, спустившийся с небес на землю к людям для помощи и спасения их (ассоциация с архангелом Джабраилом). Он несет Хану и его работникам мудрую мысль», — рассказывает Линар Давлетбаев.

Музыкальный материал для сказки-притчи написала Шаура Сагитова. Режиссером проекта выступила Екатерина Рафай, она же — автор либретто. В роли Хана — актер Башкирской драмы Фиргат Гарипов. Егет — молодой чтец Данил Гуфранов. Визуальное воплощение создала художник Лиана Нигаметзянова, зритель будто погружается в прекрасную сказку.

Теги: премьера
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть