Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.53 ↓

EUR 75.92 ↑

17 октября Среда

Уфа   °

Житель Башкирии заплатит 300 тысяч рублей за дебош в самолете

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 апр 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Уфимский районный суд приговорил жителя Стерлитамака к штрафу в 300 тысяч рублей за пьяный дебош в самолете — мужчину признали виновным по статье п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Инцидент произошел в ноябре прошлого года на борту самолета авиакомпании «Икар», который вылетал в Пхукет.

Суд установил, что пьяный пассажир вел себя неадекватно: выражался грубой нецензурной бранью, угрожал пассажирам и бортпроводникам, пытавшимся его успокоить, и бил в спинку стоящего впереди кресла, в котором находился пассажир с маленьким ребенком.

Командир воздушного судна был вынужден вызвать полицию, в результате дебошира сняли с самолета. Тогда вылет задержался на 2,5 часа, на борту находились 275 пассажиров.

Как рассказали в Приволжской транспортной прокуратуре, штраф в 300 тысяч рублей может стать не единственным наказанием за хулиганство. Мужчина рискует попасть в «черный список» авиакомпаний и на какое-то время лишиться права пользоваться услугами авиаперевозчиков. Такой «черный список» может появиться в России уже с 4 января 2018 года — соответствующие поправки в Воздушный кодекс РФ были приняты в декабре 2017 года. Федеральный закон, в частности, устанавливает процедуру внесения авиадебоширов в такой список.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть