Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.40 ↓

EUR 72.00 ↑

25 мая Пятница

Уфа   °

Жители Башкирии перечислили 2 млрд рублей по программе софинансирования пенсий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 апр 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Более 406 тысяч жителей республики формируют свои пенсионные накопления, участвуя в Программе государственного софинансирования пенсий. С начала реализации программы они перечислили на свои лицевые счета дополнительных страховых взносов более 2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Башкирии.

Программа стартовала 1 октября 2008 года. Для получения государственной поддержки следовало подать заявление до 1 января 2015 года и уплатить первый взнос не позднее 31 января того же года. При этом годовой взнос участника программы должен составлять не менее двух тысяч рублей. Господдержка или иначе, софинансирование оказывается по завершении календарного года в объеме средств гражданина, но не более 12 тысяч рублей в год.

Софинансирование продолжается в течение 10 лет с первого платежа дополнительных страховых взносов. К примеру, тот, кто перечислил первый платеж в 2009 году, может рассчитывать на господдержку последний раз за взносы 2018 года в 2019 году.

«С 2012 года 250 тысяч пенсионеров нашей республики получили средства пенсионных накоплений в виде единовременных выплат. Только в прошлом году Пенсионным фондом России 40 тысячам пенсионеров — жителям Башкирии единовременно было выплачено более 457 миллионов рублей, которые включали в себя средства граждан, участников программы софинансирования», — констатировал член Правления Пенсионного фонда России, управляющий Отделения по Башкирии Фоат Хантимеров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть