Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Магнитка ищет сырье в Башкортостане

ПОЛИТИКА

Магнитогорский металлургический комбинат объявил о получении лицензии на разработку железорудного месторождения на Кирябинском участке в Башкортостане, известила "Магнитка-информ".
На ММК, как сообщило в это же время другое информационное агентство УралПолит.ru, выполняют программу по уменьшению зависимости от сторонних поставщиков сырья...

Магнитогорский металлургический комбинат объявил о получении лицензии на разработку железорудного месторождения на Кирябинском участке в Башкортостане, известила "Магнитка-информ".

На ММК, как сообщило в это же время другое информационное агентство УралПолит.ru, выполняют программу по уменьшению зависимости от сторонних поставщиков сырья. В настоящее время Магнитка обеспечивает свои потребности собственными месторождениями только на десять процентов. Разработка Кирябинского участка позволит увеличить этот показатель еще на пять процентов, а работы на Теченском месторождении, которые должны начаться в 2007 году, — еще на двенадцать процентов. На комбинате признают, что полностью эти показатели не решат проблему, и руководство рассматривает возможности приобретения новых активов.

Что касается Кирябинского участка, информация в российских СМИ чрезмерно суха. Преподносится она как-то странно. Добрососедские взаимовыгодные отношения между Башкортостаном и Челябинской областью существуют не первый год, но об этом почему-то в СМИ ни слова. К примеру, газета деловых кругов "КоммерсантЪ" в N116 от 30 июня нашла место для новости аж на седьмой странице. Да и то дала заметку не свою, а "Интерфакса". Есть резон привести ее полностью: "Главное управление Министерства природных ресурсов по Башкирии выдало АО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) лицензию на поиск и оценку месторождений железной руды на территории Кирябинского участка в республике. Лицензия выдана на четыре года". Короче уже не скажешь.

Автор: Анатолий Пастухов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть