Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.75 ↓

EUR 79.17 ↑

19 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии прошел Фестиваль агитбригад и агитационно-художественных театров «Пропаганда.ру»

КУЛЬТУРА

УФА, 23 апр 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

 В Туймазинском районе состоялся Открытый фестиваль-конкурс агитбригад и агитационно-художественных театров «Пропаганда.ру». В этом году конкурс был посвящен Году семьи в Республике Башкортостан и Году добровольца (волонтера) в Российской Федерации.

Нынешний фестиваль проводился в четвертый раз и собрал на одной площадке самодеятельные молодежные агитбригады и агитационно-художественные театры из Бакалинского, Калтасинского, Мечетлинского, Миякинского, Туймазинского и Чекмагушевского районов.

Перед участниками стояла непростая задача: за отведенное время в выбранной сценической форме раскрыть определенную тему. Выступления каждого из них были интересными и зрелищными, затрагивающими проблемы современного общества.

«Как известно, агитбригады возникли в первые годы после Октябрьской революции. С конца 1920-х годов они получили массовое распространение в СССР. Сегодня, в связи с активизацией добровольческой деятельности, они становятся вновь актуальными», — сообщили в пресс-службе РЦНТ.

По итогам конкурса первое место заняла агитбригада «Чаткылар» Чекмагушевского района (рук. Гульназ Салимова). Второго места удостоился коллектив «Время, вперед!» Туймазинского района (рук. Татьяна Малахова), третье — «Позитив» Бакалинского района (рук. Елена Куптараева).

В рамках мероприятия состоялся круглый стол с руководителями коллективов, где были затронуты темы особенности современной агитбригады, проблемы постановок, музыкального сопровождения.

Фестиваль-конкурс проводился в целях пропаганды развития движения молодежных агитбригад и агитационно-художественных театров, распространения лучшего опыта их работы; создания условий для реализации творческих способностей молодежи в социально значимой деятельности, выявления и поощрения талантливой молодежи.

Организаторами мероприятия являются Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и администрация Туймазинского района.      

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть