Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

С начала года в республике в среднем от коровы получено по 1475 килограммов молока

ПОЛИТИКА

С начала года в республике в среднем от буренки получено по 1475 килограммов молока - почти на 223 килограмма больше, чем за то же время прошлого года.
По данным Министерства сельского хозяйства Башкортостана, более чем по две тысячи килограммов молока уже надоили от в среднем от коровы хозяйства Аургазинского, Стерлитамакског...

С начала года в республике в среднем от буренки получено по 1475 килограммов молока — почти на 223 килограмма больше, чем за то же время прошлого года.

По данным Министерства сельского хозяйства Башкортостана, более чем по две тысячи килограммов молока уже надоили от в среднем от коровы хозяйства Аургазинского, Стерлитамакского, Татышлинского и Уфимского районов. Самые низкие показатели в республике нынче у бурзянцев — они за шесть месяцев получили всего по 969 килограммов молока.

В целом же надои в этом году выросли у сельхозтоваропроизводителей 47 районов. Самые заметные сдвиги произошли в Зилаирском (молока от коровы получено, по сравнению с предыдущим годом, больше на 779 килограммов), Зианчуринском (на 458), Аскинском (на 353), Белебеевском (на 327), Мелеузовском (на 339) и Салаватском (на 324 килограмма) районах. В семи районах республики — Бирском, Бурзянском, Илишевском, Краснокамском, Стерлибашевском, Учалинском и Шаранском — произошло некоторое снижение надоев молока. Хуже всех в этом году сработали учалинцы и биряне: они снизили показатели прошлого года на 176 и 107 килограммов молока от коровы, соответственно.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть