Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Регина Хакимова и Рифат Мусин - победители смотра художественной самодеятельности межрегионального молодежного сабантуя

ПОЛИТИКА

Смотр художественной самодеятельности стал одним из конкурсов I Межрегионального молодежного сабантуя, который завершился сегодня в республике. По его итогам Регина Хакимова из Стерлитамака была названа лучшим вокалистом, Рифат Мусин из Абзелиловского района - лучшим исполнителем танца.
Своим мнением по поводу творческого состязания с корр...

Смотр художественной самодеятельности стал одним из конкурсов I Межрегионального молодежного сабантуя, который завершился сегодня в республике. По его итогам Регина Хакимова из Стерлитамака была названа лучшим вокалистом, Рифат Мусин из Абзелиловского района — лучшим исполнителем танца.

Своим мнением по поводу творческого состязания с корреспондентом агентства "Башинформ" поделился председатель жюри конкурса, заведующий отделом народного творчества филиала Республиканского центра народного творчества в городе Кумертау, заслуженный работник культуры РБ Зия Халилов.

— Тематика смотра посвящана 250-летию Салавата Юлаева, - сказал он. К сожалению, она мало нашла отражение в творчестве ребят. Эта тематика была выбрана как в честь памятной даты, так и с целью воспитательной работы среди молодежи. Среди 46 выступлений только три песни имели отношение к образу национального героя. Было мало и башкирских народных танцев. Однако танцоры показали хорошие профессиональные навыки, в особенности из Чишминского, Кугарчинского, Салаватского, Абзелиловского районов.

Председатель жюри остался доволен выступлениями башкирской молодежи из Самары, которые вдали от исторической родины прилагают все усилия для сохранения своих традиций.

Фото Олега Яровикова

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть