Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Одной из старейших жительниц Уфы исполнилось 105 лет

ПОЛИТИКА

В эти дни 105-ое день рождение справляет одна из старейших жительниц Уфы - Хадича-апа Бикмеева. Она проживает в микрорайоне Нижегородка Ленинского района. Родилась Хадича-апа Бикмеева 1 июля 1899 года в селе Старый Кучербай Благоварского района.
Как сообщили в информационно-аналитическом
отделе администрации Ленинского района...

В эти дни 105-ое день рождение справляет одна из старейших жительниц Уфы — Хадича-апа Бикмеева. Она проживает в микрорайоне Нижегородка Ленинского района. Родилась Хадича-апа Бикмеева 1 июля 1899 года в селе Старый Кучербай Благоварского района.

Как сообщили в информационно-аналитическом

отделе администрации Ленинского района Уфы, за свою долгую жизнь ей пришлось испытать на себе все беды и тяготы уже ставшего историей XX века. В 1921 году вышла замуж за молодого парня из деревни Арема, и прожила Хадича-апа со своим благоверным Миннимуллой в мире и согласии 58 лет. Как все, работала в колхозе, родила восьмерых детей. Времена были трудные, выжили и выросли только трое из них. Зато сегодня мало кто может похвастаться таким обилием ближайших родственников: у Хадичи Бикмухаметовны сегодня 10 внуков и внучек, 17 правнуков и правнучек, да еще подрастают трое праправнука. Из детей жива дочь Закия, которой 82 года. Как справедливо считает Хадича-апа, секрет ее долголетия кроется в любви к ближним и почтительном отношении к людям. Особенно благодарна она своей внучке Богдановой Нурсиле и ее мужу, ведь именно их предельно заботливое, любовное отношение к ней и ежедневный уход помогают пожилой женщине оставаться в здравом уме и даже сохранять юмор. Знают и почитают долгожительницу не только в администрации района, но и города. Поэтому в день 105-летия к Хадиче Бикмухаметовне пришли с подарками и поздравлениями представители городского и районного управлений социальной защиты населения, а также заместитель главы муниципального образования Ирина Жаринова. Они пожелали Хадиче-апе доброго здоровья, бодрости и пообещали обязательно вместе справить ее очередной юбилей.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: юбилеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть