Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.43 ↑

EUR 73.24 ↓

18 июля Среда

Уфа   °

Жителей одного из районов Уфы пугают толпы мигрантов: дети ищут обходные маршруты до школы

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе 1 марта на улице Зеленогорской заработал один из отделов управления по вопросам миграции. Сотни желающих трудоустроиться оккупировали прилегающую территорию и детские площадки близлежащих домов. По информации телеканала «Вся Уфа», все обставлено машинами. Местные жители говорят, что здесь бывает трудно не только проехать, но и пройти.

Для мигрантов эта территория стала временным домом. В ожидании своей очереди они здесь и едят, и спят, и справляют нужду. До наступления весны здесь было чисто, опрятно, родители разрешали детям самостоятельно ходить в школу. Теперь все иначе: жителям приходится искать обходные маршруты. Мигранты облюбовали и игровые площадки.

«Мы с ребенком каждый день выходим на прогулку, обычно в обеденное время на площадке везде мигранты. На скамейках, на качелях катаются, на тех же турниках висят. В общем, всюду и все время. Мне некомфортно», — поделилась жительница дома №17 по улице Зеленогорской Алина Диваева.

Сами мигранты тоже недовольны такой ситуацией: они стоят в многочасовой очереди без еды и воды, без места, где можно было бы присесть. Но они не понимают, почему их боятся. Их общее мнение, что ведут они себя прилично и никого не обижают. 

«Я уже вот в девятый раз приехал. Постоянно здесь толпа. Сюда приезжать неудобно: нет возможности хотя бы ребятам чай попить, покушать, нет столовой, ничего нет здесь», — сказал Урал Расулов.

В МВД по РБ, в чьем ведомстве отдел по вопросам трудовой миграции, уже задумались над решением этой проблемы. На днях в адрес руководства региона сотрудники МВД внесли ряд предложений о создании единого миграционного центра республиканского масштаба. Продумывается его местоположение. Один из основных критериев подбора площадки – это удаленность от жилых массивов.

«При этом МВД по РБ учитывает опыт подобной работы в других регионах страны, например, действующего Многофункционального миграционного центра в Москве», - пояснил начальник пресс-службы республиканского МВД Максим Родионов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть