Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Тройная победа спортсменов уфимского велоцентра "Агидель" не первенстве России

ПОЛИТИКА

В Уфе стартовали чемпионат и первенство России по велоспорту на шоссе. В течение четырех дней в столице Башкортостана будет проходить отбор на первенство Европы и мира. Более 200 участников из 20 регионов оспаривают звания сильнейших. Самые многочисленные команды представили Санкт-Петербург, Москва и, конечно же, уфимский...

В Уфе стартовали чемпионат и первенство России по велоспорту на шоссе. В течение четырех дней в столице Башкортостана будет проходить отбор на первенство Европы и мира. Более 200 участников из 20 регионов оспаривают звания сильнейших. Самые многочисленные команды представили Санкт-Петербург, Москва и, конечно же, уфимский велоцентр олимпийской подготовки "Агидель".

После торжественного открытия чемпионата, был дан первый старт гонки-критериум на 30 километров среди юношей 1988-89 г.р. Этот вид велоспорта представляет собой езду по валовым кольцам. Участники проходят определенное количество кругов, а на каждом третьем круге первая четверка финишировавших получает очки. Лидеру в актив записывается пять очков, второй получает три, третий — два, а четвертый — одно. Побеждает гонщик, набравший большее количество очков. А те, кто на любом круге финишировал на минуту позже лидера, снимаются с соревнований.

На старт первой гонки первенства России вышло более 100 участников. Им предстояло преодолеть 20 кругов. С самых первых кругов лидерство, как это и предполагалось, захватили воспитанники уфимского велоцентра "Агидель" — Дмитрий Соколов, Антон Шаехов, Олег Усанин и другие. А уже ближе к середине гонки Дмитрий настолько оторвался от преследователей, что расстояние между ним и остальными участниками увеличилось на полкруга. И судьба золотой медали была уже практически решена. Упорнее же была борьба за вторые-третьи места. В итоге — абсолютная победа велогонщиков из уфимской "Агидели". Дмитрий Соколов финишировал первым, набрав 30 очков, Антон Шаехов — вторым (20 очков), а "бронза" — у Олега Усанина (12 очков).

Сразу после этой гонки прошли соревнования в младшей возрастной группе — 1990-91 г.р. Они ехали шесть кругов, каждый из которых был по 1,6 км. Стартовало более 30 юных велосипедистов. Но повторить триумф старших товарищей "агиделевцам" не удалось. Весь пьедестал почета заняли представители Свердловской области: Антон Подаксенов (17 очков), Степан Степанов (14 очков) и Антон Романов (9 очков).

Сегодня в 19 часов на площади у Дворца культуры имени Серго Орджоникидзе будут соревноваться мужчины. Им предстоит 32-километровая гонка на время. 3 июля, в субботу, юноши примут участие в индивидуальной гонке с общего старта на 100 км. А в заключительный день чемпионата мужчины в этой же программе поедут 170 км. Завершится четвертый день соревнований награждением победителей и призеров.

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Елена Евтеева

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть