Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

2 июля - Международный день спортивного журналиста

ПОЛИТИКА

2 июля - профессиональный праздник спортивных журналистов мира. Если заглянуть в историю, то девять лет назад Международная ассоциация спортивной прессы выступила с инициативой отметить эту дату как День спортивного журналиста.
Настоящий спортивный журналист - человек, который в любое время суток сможет сказать, с каким счетом завершился накануне...

2 июля — профессиональный праздник спортивных журналистов мира. Если заглянуть в историю, то девять лет назад Международная ассоциация спортивной прессы выступила с инициативой отметить эту дату как День спортивного журналиста.

Настоящий спортивный журналист — человек, который в любое время суток сможет сказать, с каким счетом завершился накануне футбольный матч и на какой минуте был забит победный гол, на сколько секунд опередила победительница соревнований своих соперников и еще много-много всего, о чем вы даже и не знаете.

Обывателю не по силам уследить за всеми перипетиями многочисленных спортивных состязаний проходящих по всему миру. А для того, чтобы он имел представление о спортивных результатах и достижениях, тысячи журналистов выезжают на места, анализируют, комментируют, делают прогнозы.

По сути своей, все спортсмены — специалисты узкого профиля. А спортивные корреспонденты — универсалы, знающие абсолютно все о спорте, что творится на и за пределами игровых полей. Они занимаются своей работой профессионально, с утра и до утра: с легкой атлетики молниеносно перестраиваются на тяжелую, а затем и на велоспорт, где финишируют неизменно раньше лидеров. И всегда их сопровождает тот же азарт, те же эмоции и стремление к результату.

Немалый вклад в спортивную журналистику вносят и фотокорреспонденты, чьи фото- и телекамеры всегда нацелены на то, что незаметно простому зрителю.

Спортивной журналистской братии известно, что самые неболтливые собеседники — спортсмены. Однако у каждого корреспондента есть свои способы разговорить героев своих статей, репортажей. Кто-то внедряется в эту суровую среду и на себе испытывает все трудности, кто-то покоряет спортсменов детальным знанием дела, а кто-то профессионально очаровывает спортивных знаменитостей.

Наверняка завтра найдется свободная минутка у каждого спортивного журналиста нашей республики, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Ведь у них не бывает выходных дней. Тем более сейчас, когда наступила жаркая пора подготовки к летним Олимпийским играм в Афинах.

Автор: Елена Евтеева

Теги: даты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть