Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ прошла бизнес-встреча деловых кругов Башкортостана и Словацкой Республики

ПОЛИТИКА

В конференц-зале Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ состоялась бизнес-встреча деловых кругов Башкортостана и Словацкой Республики.
На ней присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в Российской Федерации Аугустин Чисар, Государственный секретарь Министерства экономики Cловацкой Республики, председатель...

В конференц-зале Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ состоялась бизнес-встреча деловых кругов Башкортостана и Словацкой Республики.

На ней присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в Российской Федерации Аугустин Чисар, Государственный секретарь Министерства экономики Cловацкой Республики, председатель словацкой части Смешанной словацко-башкирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Ласло Помоты, Государственный советник Министерства экономики СР Мирослав Мечар, второй секретарь посольства СР в РФ Соня Книсова, генеральный директор департамента охраны потребителя и торговли Минэкономики СР Михаил Ребей.

С нашей стороны в бизнес-встрече участвовали первый заместитель министра внешнеэкономических связей и торговли РБ Валерий Валиахметов и председатель Торгово-промышленной палаты РБ Борис Бондаренко.

Открыл встречу глава ТПП республики. Он выразил надежду, что это мероприятие даст новый импульс развитию двусторонних отношений, поможет деловым кругам Башкортостана и Словакии найти перспективные формы сотрудничества.

Со стороны гостей слово было предоставлено Михаилу Ребею. Вначале он поблагодарил за теплый прием на земле Башкортостана, где есть все условия для регионального сотрудничества, которое для словацкой стороны является приоритетным. Россию он назвал страной с огромным экономическим и научно-техническим потенциалом, привлекательной для инвесторов. Словакии тоже есть что предложить на международном рынке, а после проведения налоговой реформы ее инвестиционная привлекательность должна возрасти. Уже сейчас начался поток инвестиций в автомобильную промышленность, создаются совместные словацко-российские предприятия. На очереди — увеличение поставок товаров и услуг из Словакии в регионы России. В заключение он пожелал участникам встречи заключить побольше взаимовыгодных контрактов, получить конструктивные предложения, разработать совместные проекты, которым будет обеспечен "зеленый свет".

Валерий Валиахметов проинформировал о том, в каком напряженном темпе работает словацкая делегация. С утра состоялось три официальные встречи, прошло 6-е заседание Смешанной словацко-башкирской комиссии. На ней отмечены и достижения, и проблемы. В частности, необходимо значительно увеличить товарооборот со Словацкой Республикой. Сейчас он составляет всего четыре миллиона долларов, тогда как до дефолта был в несколько раз больше.

Ласло Помоты тоже отметил, что перспективы увеличения объема продаж есть у обеих сторон, в этом направлении надо усиленно работать. Предприниматели Словакии готовы сотрудничать с предприятиями Башкортостана и субъектами малого бизнеса в разных сферах.

После официальной части встречи у деловых людей нашей республики появилась возможность пообщаться с представителями словацких фирм. Стоматологические товары и продукцию для учреждений здравоохранения представляли акционерные общества "Хирана" и "Медипрогресс". Интересные предложения были у туристических фирм "Флекс Травел" и "Курмедвосс".

Информацию об инфракрасных отопительных системах для больших помещений привезла фирма "Адриан". К сожалению, на встрече не оказалось лиц, заинтересованных в ее продукции. Между тем, обогреватели, производимые ООО "Адриан" работают на газовом сырье, более экологичном по сравнению с другими традиционными видами топлива, обладают надежной системой управления микроклиматом, отличаются высоким качеством и доступной ценой.

Прошедшая бизнес-встреча стала еще одним шагом в развитии двусторонних отношений и поиске ориентиров для дальнейшего сотрудничества.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть