Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Проблема оттока молодежи из своих субъектов актуальна не только для Башкортостана - ректор БАГСУ

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 апр 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Проблема поддержки выпускников московских вузов, которую озвучил на прямой линии с Главой региона аспирант Российского университета дружбы народов Азат Казакбаев, на самом деле шире, считает ректор Башкирской академии государственной службы и управления Ильгиз Кызыргулов. По его мнению, она существует не только на локальном региональном уровне, но и на федеральном.

«Не так давно в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию прозвучала мысль о том, что необходимо возвращать российских студентов из иностранных вузов. Те, кто получил высшее образование в России, зачастую уезжают работать за рубеж, особенно это касается наиболее рейтинговых наших вузов. Для изменения такой тенденции и решения этой проблемы необходим комплексный подход, об этом говорилось в Послании. Речь идет о создании благоприятной среды в целом: развитии материально-технической базы вузов, о социальном, инфраструктурном развитии сельских территорий и городов, повышении доступности жилья, развитии коммуникаций, — уточнил Ильгиз Кызыргулов. — Решение этой проблемы предложил Глава республики Рустэм Хамитов. Это создание реестра востребованных специальностей для молодежи Башкортостана, которая оканчивает вузы Москвы и Санкт-Петербурга, и персональное трудоустройство. Также необходимо учитывать тот комплексный подход, о котором говорил Владимир Путин».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть