Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ состоялась встреча с делегацией Словацкой Республики

ПОЛИТИКА

В Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ состоялась встреча делегации Словацкой Республики с заместителем Премьер-министра Правительства РБ, министром внешнеэкономических связей и торговли республики Борисом Колбиным. Со словацкой стороны в ней участвовали Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в Российской...

В Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ состоялась встреча делегации Словацкой Республики с заместителем Премьер-министра Правительства РБ, министром внешнеэкономических связей и торговли республики Борисом Колбиным. Со словацкой стороны в ней участвовали Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в Российской Федерации Аугустин Чисар, Государственный секретарь Министерства экономики Cловацкой Республики, председатель словацкой части Смешанной словацко-башкирской Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Ласло Помоты, Государственный советник Министерства экономики СР Мирослав Мечар, второй секретарь посольства СР в Российской Федерации Соня Книсова.

Открывая встречу, Борис Колбин сказал, что отношения со Словацкой Республикой продолжают успешно развиваться. С 2002 года, когда состоялась последняя наша встреча, прошло достаточно много времени, чтобы ощутить движение вперед. Нынешний визит должен дать новый толчок к дальнейшему развитию наших отношений.

Ласло Помоты подчеркнул, что со встречи с делегацией Республики Башкортостан в 2002 году началась его работа в качестве Госсекретаря Минэкономики СР.

За прошедший период произошло много событий, Словакия стала членом Европейского сообщества. Теперь стоит задача укрепить отношения с российскими регионами, в том числе с Республикой Башкортостан. Это основная цель нашего визита.

— Уверен, что у нас есть перспективы сотрудничества в самых разных отраслях экономики, торговли, — сказал Государственный секретарь Минэкономики СР. Присутствие на этой встрече Посла Словакии в РФ господина Аугустина Чисара, безусловно, повышает рейтинг нашей делегации. Борис Колбин дал краткую характеристику сегодняшнего социально-экономического развития Республики Башкортостан, отметив, что наша республика развивается динамично и по многим показателям входит в первую десятку среди регионов Российской Федерации. Радует, что за последнее время возросла инвестиционная привлекательность республики. Однако, есть еще резервы в этом плане, в том числе в увеличении товарооборота со Словакией, нынешние объемы нас не могут устраивать.

В свою очередь Ласло Помоты дал высокую оценку двусторонних внешнеэкономических отношений и наметившихся перспектив сотрудничества. В заключение он поблагодарил Правительство Республики Башкортостан за организацию встречи и помощь в деятельности смешанной словацко-башкирской Комиссии.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть