Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.59 ↑

EUR 72.18 ↑

24 мая Четверг

Уфа   °

Телеканал «Тамыр» в продолжение сериала запустит новый телепроект «Бирешмэ-Профи»

КУЛЬТУРА

УФА, 20 апр 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Телеканал «Тамыр» в продолжение первого молодежного сериала на башкирском языке «Бирешмә!» («Дерзай!») запустит новый телепроект «Бирешмэ-Профи». Об этом заявила руководитель проекта, директор телерадиостудии Гульназ Кульсарина. Накануне участники проекта собрали журналистов на пресс-чай с фирменным тортом «Бирешмә!».

Еженедельную программу «Бирешмэ-Профи» планируется запустить в начале нового телесезона в сентябре. В выпусках передачи будут раскрываться секреты разных профессий. Ведущими передачи будут четыре исполнителя главных ролей в сериале — Данир Гимадиев, Хайдар Валиев, Гальсар Байгускарова и Гульгена Багауетдинова.

Сегодня молодым людям 17-18 лет — они учатся в старших классах, Хайдар осваивает хоро-дирижерское ремесло в Уфимском училище искусств. Ребята признаются, что их жизнь давно и прочно связана с искусством, поэтому и будущие профессии они выберут соответствующие. Хайдар представляет себя или певцом, как Ильдар Абдразаков, или дирижером. Данир пока выбирает между юристом и режиссером. Гальсар после окончания школы планирует поступать на кафедру эстрадно-джазового вокала в Уфимский институт искусств, а Гульгина видит себя музыкальным педагогом.

Мечтают они и о путешествиях — в орбите интересов не только европейские страны — Италия, Англия, но и путешествия по Башкортостану. Все четверо отмечают, что после премьеры сериала их популярность возросла. Актерам пишут в соцсетях со всей республики и просят сфотографироваться, встречая на улице.

«Вначале у нас были опасения, будет ли наш сериал интересен аудитории, смотрит ли телевизор нынешнее подрастающее поколение. Но в день премьеры сериала случился какой-то технический сбой в сетях, и в некоторых районах республики трансляция отсутствовала. Когда нам стали массово поступать сообщения о том, что люди ждут сериал и не могут посмотреть, мы поняли, насколько наше творчество востребовано», — рассказала Гульназ Кульсарина.

«Чаще всего задают вопросы — дружим ли мы в жизни, трудно ли было сниматься в фильме, будет ли продолжение сериала», — сообщила Гальсар Байгускарова.

Авторы сериала пока отрицают, что у сериала будет продолжение. Однако от газеты «Йэншишмэ» поступило предложение объявить на страницах газеты конкурс сюжетов продолжения телефильма.

Премьера сериала «Бирешмә!» состоялась в декабре 2017 года. Сценаристы — Гульназ Кульсарина и Зухра Буракаева, режиссер — Гульчачак Игибаева, оператор-постановщик — Марат Юнусов, инженер монтажа — Дамир Салимов. В сериале снялись знакомые зрителям ведущие телеканала «Тамыр».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть