Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

Прокуратура Уфы обнаружила более 180 сайтов с запрещенной в России информацией

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Уфы выявила более 180 сайтов с запрещенной в России информацией. По данным надзорного ведомства, на 38 интернет-порталах круглосуточно продавался алкоголь, на 34 сайтах была размещена реклама интимных услуг, еще на девяти опубликованы сведения о способах изготовления взрывчатки, на трех указывались варианты остановки счетчиков электроэнергии. Кроме того, 24 сайта предлагали услуги по продаже медицинских книжек, на трех порталах содержалась информация о реализации контрафактных товаров, на одном сайте продавались полисы ОСАГО, еще на 25 порталах размещалась информация о продаже документов об образовании.

По закону запрещается распространение информации о нарушениях, за которые предусмотрена административная и уголовная ответственность. Прокуратура города направила в суд 124 заявления о признании данных материалов запрещенными к распространению и ограничении доступа к сайтам.

Управление Роскомнадзора уже ограничило доступ к 100 интернет-страницам. Прокуратура продолжит работу в данном направлении.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть