Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Финансовой корпорацией "НИКойл"

ПОЛИТИКА

Только что в Доме республики состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Финансовой корпорацией "НИКойл".
В церемонии участвовал Президент РБ Муртаза Рахимов. Соглашение было скреплено подписями Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова и президента ФК "НИКойл"...

Только что в Доме республики состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Финансовой корпорацией "НИКойл".

В церемонии участвовал Президент РБ Муртаза Рахимов. Соглашение было скреплено подписями Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова и президента ФК "НИКойл" Николая Цветкова. При этом присутствовали заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр финансов Башкортостана Айрат Гаскаров, министр экономического развития и промышленности республики Валентин Власов, председатель Национального банка РБ Рустэм Марданов.

— Сегодняшнее событие является результатом плодотворного сотрудничества Правительства Республики Башкортостан с финансовой корпорацией "НИКойл", — сказал Рафаэль Ибрагимович.

Подписанный документ предусматривает совместные действия Правительства РБ и корпорации по решению приоритетных задач на территории республики, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и других видов ресурсов на развитие всестороннего долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества и стратегического партнерства.

Особое место в этом сотрудничестве занимают конкретные проекты в рамках Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Башкортостан до 2006 года".

При этом документ предусматривает развитие взаимодействия на принципах участия корпорации на конкурсной основе.

Премьер-министр Правительства РБ выразил уверенность в том, что Соглашение откроет новый этап сотрудничества Республики Башкортостан и Финансовой корпорации, послужит основой для дальнейшего развития деловых контактов.

Президент ФК "НИКойл" Николай Цветков отметил, что ФК "НИКойл" сотрудничает с Башкортостаном уже восьмой год. С момента подписания первого соглашения о взаимодействии прошло пять лет. И все эти годы стороны исправно выполняют обязательства друг перед другом. Финансовая корпорация вела проекты на территории республики, продвигала Башкортостан на международных рынках. По словам Николая Александровича, с подписания соглашения начинается новый этап сотрудничества. Теперь корпорация является крупным акционером динамично развивающегося банка "УралСиб". Клиентам "УралСиба" будут предложены новые банковcкие продукты, предоставляемые корпорацией.

Напомним, что банк "УралСиб" был основан Правительством РБ в 1993 году для кредитования приоритетных отраслей экономики, повышения эффективности использования бюджетных средств. Как отметил Рафаэль Байдавлетов, многие годы ОАО "УралСиб" являлось надежным и эффективным партнером Правительства Республики Башкортостан и справлялось со всеми возложенными на него задачами. Отношения между Правительством Республики Башкортостан и банком строились на договорных началах и позволяли обеспечивать систему оперативного контроля исполнения платежных операций и сохранности бюджетных средств.

Участвовавший в церемонии Президент РБ Муртаза Рахимов подчеркнул, что работа будет продолжена, и приоритетным будет сотрудничество в сфере жилищного строительства.

С прошлого года банк "УралСиб" входит в финансовую корпорацию "НИКойл". В настоящее время корпорация "НИКойл" переименовывается в финансовую корпорацию "УралСиб". Такой шаг Николай Цветков объяснил тем, что, во-первых, "УралСиб" имеет более благозвучное название, а, во-вторых, этот бренд широко известен за рубежом. Да и по результатам исследований, бренд "УралСиб" — самый народный, а бренд "НИКойл" в розничном сегменте неизвестен.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Снежана Камская

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть