Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Чтобы остановить уровень падения нравственности, необходимо принимать комплесные меры

ПОЛИТИКА

Проблема падения уровня нравственности, которая обсуждалась сегодня за "круглым столом" в агентстве "Башинформ", безусловно, сложна и многогранна. Решаться она должна комплексно, объединенными усилиями всех общественных организаций и государственных органов. Хорошо уже то, что эта проблема не замалчивается, а выносится на широкое обсуждение и что нача...

Проблема падения уровня нравственности, которая обсуждалась сегодня за "круглым столом" в агентстве "Башинформ", безусловно, сложна и многогранна. Решаться она должна комплексно, объединенными усилиями всех общественных организаций и государственных органов. Хорошо уже то, что эта проблема не замалчивается, а выносится на широкое обсуждение и что начат поиск путей преодоления негативных явлений.

Как уже было не раз, инициатором проведения этого крайне важного и своевременного заседания стал Союз женщин Республики Башкортостан. В нем приняли участие депутаты Государственного Собрания, представители Администрации Президента РБ, Управления по делам печати, министерств здравоохранения, образования, внутренних дел, прокуратуры, общественных организаций, журналисты. В ходе разговора были затронуты различные аспекты этой актуальной темы, в частности, причины распространения проституции. Веские доводы в защиту нравственности привели медики.

Так, главный врач Республиканского кожно-венерологического диспансера Борис Латыпов сказал, что ситуация с заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), все еще остается тревожной. Самый пик "расцвета" этих заболеваний в России пришелся на 1997 год, когда на 100 тысяч жителей приходилось 295 больных ЗППП. Для сравнения: в советское время заболевших было четыре человека на 100 тысяч, так же, как и сейчас в США. А вот среди проституток по статистике заболеваемость ЗППП составляет приблизительно 70 процентов. К тому же все чаще они становятся носителями ВИЧ-инфекции и заражают этой страшной болезнью своих клиентов.

Среди больных сифилисом большинство — молодые люди, чей возраст не превышает 30 лет. В целом в республике наметилась тенденция к снижению количества больных опасными венерическими заболеваниями. Безусловно, свою роль здесь сыграла доступность анонимного обследования и лечения.

Борис Латыпов отметил, что, разумеется, ни о каком репродуктивном здоровье у женщин легкого поведения говорить не приходится. Они калечат свою жизнь и морально, и физически. Но возмутительнее всего, что на торговле их телом наживаются сутенеры, которые до сих пор чувствуют себя вольготно из-за несовершенства законодательной и правовой базы.

На заседании прозвучало, что к уголовной ответственности за вовлечение в проституцию в прошлом году было привлечено всего несколько человек, хотя масштабы этого бедствия довольно значительны. По приблизительным данным, только в Уфе "коммерческим сексом" занято до десяти тысяч женщин, многие из которых находятся в весьма юном возрасте. С этим надо что-то делать, ведь речь идет о здоровье нации. Видимо, настала пора создать специальную правоохранительную структуру вроде полиции нравов, а нынешним работникам милиции, в том числе участковым инспекторам, надо взять под контроль "нехорошие квартиры", куда клиентов приглашают по объявлениям о секс-услугах.

Только законодательные нормы на федеральном уровне и внимание к этой проблеме со стороны общественности могут приостановить дальнейшее падение нравственности, подытожила разговор "за круглым столом" председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть