Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Белорецке прошел фестиваль "Звезды Белоречья"

ПОЛИТИКА

Настоящим праздником музыки стал фестиваль "Звезды Белоречья", который второй раз прошел в Белорецке. Здесь свое мастерство демонстрировали хоровые и вокальные коллективы из разных регионов Башкортостана. Трехдневный творческий марафон завершился грандиозным гала-концертом, который состоялся на стадионе "Металлург" в присутствии большого числа зрите...

Настоящим праздником музыки стал фестиваль "Звезды Белоречья", который второй раз прошел в Белорецке. Здесь свое мастерство демонстрировали хоровые и вокальные коллективы из разных регионов Башкортостана. Трехдневный творческий марафон завершился грандиозным гала-концертом, который состоялся на стадионе "Металлург" в присутствии большого числа зрителей самых разных возрастов. Представительное жюри под председательством преподавателя отделения хорового дирижирования Уфимского училища искусств Л. Фатыховой назвало имена победителей. А вручал награды вице-премьер Правительства РБ, министр культуры и национальной политики республики Халяф Ишмуратов. Гран-при среди народных хоров было присуждено народному башкирскому хору из Миякинского района. На первом месте — абзелиловский хор, на втором — академический хор из Кумертау, а третьими стали представители Давлеканово.

В номинации "Народное хоровое пение" лучшим стал недавно созданный украинский хор белорецкого Дворца культуры, вторыми были "Уральские зори" из Кумертау, а замыкают тройку лучших "Прибельские зори" из Кармаскалинского района.

Среди вокальных ансамблей не оказалось равных обладателю Гран-при "Россияночке" из Благовещенска, на первом месте — "Элегия" из Белорецка и "Благовест" из Нефтекамска. Бакалинская "Любава", "Цветные сны" из Белорецка и шаранский "Сомбэль" стали вторыми. А замкнул тройку лучших куюргазинский "Йэшлек". Не остались без наград и призов и другие коллективы. Так, в номинации "Народное ансамблевое пение" "Кудерушки" из Уфимского района признаны лучшими. На втором месте "Рябинушка" из Ишимбая и "Русь" из Уфимского района. Третьими признаны "Шкатулка" из Белокатайского района, "Реченька" из Нуриманово и "Зоренька" из Агидели. Жюри также отметило выступление детских коллективов  — коллектива Бакалинской музыкальной школы и детского хорового ансамбля "Таусень" из Октябрьского. Учитывая высокую популярность "Звезд Белоречья", решено сделать фестиваль традиционным.

Автор: Александр Урцев

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть