Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

Потенциал коммерческой недвижимости в строящемся Квартале Энтузиастов в Уфе очень высок - эксперты

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 апр 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Квартал Энтузиастов в Уфе эксперты называют сегодня одним из самых удачных с точки зрения арендного бизнеса.

По их мнению, на данный момент наиболее ликвидны и востребованы коммерческие помещения в строящихся жилых комплексах с хорошей локацией, на красной линии, с транспортной доступностью, с высоким пешеходным и автомобильным трафиком.

Наиболее популярны небольшие помещения под офис, кафе или магазин, однако есть спрос и на планировки с большой площадью 300-400 квадратных метров. Такие помещения, как правило, интересны крупным федеральным сетям, сообщил агентству «Башинформ» коммерческий директор Инвестиционно-проектной группы «ГрандИнвест» Ильнур Файзуллин.

«Квартал Энтузиастов» находится на красной линии, в географическом центре Уфы с развитой инфраструктурой и легкой транспортной доступностью в непосредственной близости от ТРЦ «Планета». Сейчас это один из флагманов среди торговых центров, который генерирует существенный трафик, — заявил он. — В плане удачного размещения коммерческой недвижимости мы рассматриваем «Талан» как «сателлит от Планеты». Для предпринимателей зачастую уже не остается мест в «Планете», к тому же не все «потянут» такую арендную плату. А в «сателлите» могут быть более удобные помещения, в разы ниже арендная плата при том же проходящем трафике».

Как считает глава Департамента коммерческой недвижимости ОН «Перспектива 24» Артем Филатов, Квартал Энтузиастов в силу своей открытости привлекателен для многих.

«С одной стороны, это новый жилой массив с большим скоплением людей, где должен быть определенный набор арендаторов: продовольственные магазины, сфера обслуживания, общепит. С другой стороны — это расположение на интенсивной транспортной магистрали по соседству с «Планетой». Следовательно, можно рассчитывать и на стороннего покупателя, поэтому там могут быть и другие виды бизнеса».

В Квартале Энтузиастов во всех домах на первых этажах предусмотрены помещения коммерческого назначения. Тесное соседство коммерции с жилыми площадями является взаимовыгодным и для жильцов домов, и для бизнесменов.

«Первые получают в шаговой доступности необходимую инфраструктуру и предприятия сферы услуг, вторые — максимально точное попадание в целевую аудиторию, что является самым важным для успешного бизнеса, — подчеркнула руководитель отдела продаж компании «Талан» Эльвира Каримова. — Учитывая, что в Квартале Энтузиастов будут проживать более пяти тысяч жителей, а численность населения в прилегающем микрорайоне в радиусе одного километра составляет около 22 тысяч человек — постоянный поток посетителей обеспечен».

Немаловажно и то, что у каждого коммерческого помещения в Квартале Энтузиастов предусмотрена отдельная входная группа на красную линию, удобная парковка и место для размещения рекламной вывески.

«Многие рассматривают покупку коммерческой недвижимости в Квартале Энтузиастов как возможность инвестировать свои средства и после сдачи домов выгодно их продать или сдавать в аренду. Нам доверяют и видят, что в Квартале Энтузиастов можно успешно построить свой бизнес», — отметила Эльвира Каримова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть