Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе Карагандинский театр музкомедии покажет шесть спектаклей

КУЛЬТУРА

УФА, 19 апр 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе на сцене Башкирского театра оперы и балета начинаются гастроли Карагандинского академического театра музыкальной комедии.

С 20 по 23 апреля коллектив представит публике спектакли для взрослых и детей. В афише уфимских гастролей оперетты и мюзиклы — «Труффальдино», «Аладдин», «Баядера», «Аленький цветочек», «В джазе только девушки» и «Проделки Ханумы».

Сегодня представители театра из Казахстана — директор, заслуженный деятель Казахстана, лауреат международных конкурсов Амантай Ибраев, выпускник Харьковского института искусств, лауреат международных конкурсов Денис Кудряшов и дипломант международного фестиваля, лауреат конкурса «ДосStar» Анна Беспалова ответили на вопросы журналистов.

«Нам очень радостно встречать своих коллег. Сотрудничество проходит в рамках договора между Республикой Башкортостан и Казахстаном, который предполагает укрепление не только экономических, но и культурных связей. Думаю, что и мы поедем в будущем в Казахстан», — отметил генеральный директор БГТОиБ Ильмар Альмухаметов. Он сообщил, что все билеты на спектакли уже раскуплены, поэтому спектакли пройдут при полных залах.

В столицу республики из Казахстана приезжают около 100 человек — труппа, оркестранты, представители администрации, гримеры, костюмеры.

«Приезд в легендарный уфимский театр, о котором мы много наслышаны, — своеобразный творческий экзамен. Для нас это очень ответственные выступления», — говорит Амантай Ибраев. Он подробно рассказал о традициях театра.

Карагандинский академический театр музыкальной комедии был создан в Темиртау и в 1981 году переехал в Караганду. Это единственный в Республике Казахстан театр такой жанровой направленности. За 45 лет своего существования он побывал с гастролями в более 200 городах Казахстана, России, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Кыргызстана и Китая. Коллектив с давними, сложившимися за многие годы традициями радует многочисленных зрителей мюзиклами, шоу, балетами, операми, сольными концертами, вечерами романсов. Театр любим публикой и ориентирован на зрителя.

«Репертуар театра разнообразный, в основном строится на классике — Кальман, Легар. В год мы выпускаем семь премьер. Для детей действует театр-студия ростовых кукол и театр-студия перчаточных кукол, проект Радужный зал», — рассказал Амантай Ибраев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть