Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.94

EUR 73.17

20 мая Воскресенье

Уфа   °

В Уфе организаторы проекта «Золотой курай» нашли инвесторов из Ирана, готовых вложить 20 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Представители ООО «Золотой курай» и иранской компании ETEMAD Co подписали в Уфе инвестиционное соглашение, предусматривающее финансирование строительства в Кармаскалинском районе (в 15 минутах езды от аэропорта) туристско-делового комплекса, жилого поселка и социальных объектов. Об этом сообщает пресс-служба ТПП РБ. Иранская сторона готова вложить в проект 20 млрд рублей и планирует стать одним из учредителей совместного предприятия.

«По нашему замыслу, комплекс должен стать местом проведения конгрессных мероприятий республиканского и федерального уровня, он поможет привлекать российских и зарубежных туристов, организовывать корпоративный, семейный отдых, — пояснила генеральный директор ООО «Золотой курай» Гюзель Ишмиярова. — Иранские партнеры уже готовы организовать группы туристов для отдыха в Башкортостане, однако не все наши санатории, базы отдыха готовы одновременно принять группу даже в 50-60 человек. Наш комплекс будет рассчитан на одновременный прием трех тысяч туристов».

Руководство компании «Золотой курай» рассчитывает в сотрудничестве с инвестором завершить строительство комплекса к 2020 году, когда республика должна будет принять Всемирную Фольклориаду.

Как сообщили в Корпорации развития РБ, иранская ETEMAD Infrastructure Industry Independent Consultants Ltd имеет опыт продолжительного сотрудничества с США, Великобританией, Турцией, Ираком и другими странами в нефтепереработке и строительстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть