Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.59 ↑

EUR 72.18 ↑

24 мая Четверг

Уфа   °

ФК «Уфа» пополнит бюджет за счет чемпионства «Манчестер Сити»

СПОРТ

УФА, 19 апр 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Чемпионство команды английской премьер-лиги «Манчестер Сити», за которую в настоящий момент выступает Александр Зинченко, поправит финансовое положение «Уфы». Согласно договору, который заключили клубы, «Уфа» получит единовременную выплату.

«Александр переходил в «Манчестер Сити» совсем молодым футболистом и по меркам английского футбола за него были заплачены не очень большие деньги, — цитируют «Известия» источника, знакомого с ситуацией. — Хотя для «Уфы» на тот момент это был весьма солидный трансфер. Тем не менее во время оформления сделки в договоре были также указаны несколько пунктов о выплате бонусов башкирскому клубу за достижения игрока в составе «Сити». Одним из таких достижений стало завоевание чемпионского титула в АПЛ. Речь идет не об огромных деньгах, но эти средства будут явно не лишними для команды».

По словам генерального директора «Уфы», сумму команда разглашать не собирается. Однако такой момент, прописанный в договоре, подтвердил.

По данным открытых источников, за переход Александра Зинченко «МанСити» заплатил «Уфе» порядка двух миллионов евро. Сегодня рыночная стоимость игрока равна шести миллионам евро.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть