Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.33 ↓

EUR 75.38 ↑

24 января Четверг

Уфа   °

ФК «Уфа» пополнит бюджет за счет чемпионства «Манчестер Сити»

СПОРТ

УФА, 19 апр 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Чемпионство команды английской премьер-лиги «Манчестер Сити», за которую в настоящий момент выступает Александр Зинченко, поправит финансовое положение «Уфы». Согласно договору, который заключили клубы, «Уфа» получит единовременную выплату.

«Александр переходил в «Манчестер Сити» совсем молодым футболистом и по меркам английского футбола за него были заплачены не очень большие деньги, — цитируют «Известия» источника, знакомого с ситуацией. — Хотя для «Уфы» на тот момент это был весьма солидный трансфер. Тем не менее во время оформления сделки в договоре были также указаны несколько пунктов о выплате бонусов башкирскому клубу за достижения игрока в составе «Сити». Одним из таких достижений стало завоевание чемпионского титула в АПЛ. Речь идет не об огромных деньгах, но эти средства будут явно не лишними для команды».

По словам генерального директора «Уфы», сумму команда разглашать не собирается. Однако такой момент, прописанный в договоре, подтвердил.

По данным открытых источников, за переход Александра Зинченко «МанСити» заплатил «Уфе» порядка двух миллионов евро. Сегодня рыночная стоимость игрока равна шести миллионам евро.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть