Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

"Любовь окаянная" Флорида Булякова нашла утешение и в Оренбургском государственном татарском драматическом театре

ПОЛИТИКА

Известный башкирский драматург Флорид Буляков сегодня один из самых популярных авторов национальных пьес не только в своей республике, но и за ее пределами. И подтверждение тому в очередной раз состоялось в сезоне нынешнего года, когда в Оренбургском государственном татарском драматическом театре имени Мирхайдара Файзи состоялась премьера спектакля по его пьесе...

Известный башкирский драматург Флорид Буляков сегодня один из самых популярных авторов национальных пьес не только в своей республике, но и за ее пределами. И подтверждение тому в очередной раз состоялось в сезоне нынешнего года, когда в Оренбургском государственном татарском драматическом театре имени Мирхайдара Файзи состоялась премьера спектакля по его пьесе "Любовь окаянная".

Это далеко не первая постановка произведений автора, осуществляемая вне "домашних" стен. Флорид Буляков присутствует на афишах практически всех драматических театров Башкортостана. И одновременно с ними своим автором его считают многие профессиональные коллективы России и стран СНГ.

С Оренбургом его связывает уже дважды поставленная там пьеса "Выходили бабки замуж", где через судьбы нескольких персонажей просвечивает история страны. "Любовь окаянная", осуществленная режиссером Булатом Бадриевым, тоже имела большой успех. Причем, закономерный. Во-первых, это мелодрама. Во-вторых, в спектакле заняты ведущие артистические силы театра. Но самое главное, сама пьеса, близкая по фабуле к античной трагедии и одновременно современная, с узнаваемыми характерами и понятными всем переживаниями героев, обеспечила зрительское признание спектаклю. Очередное для драматурга, живущего и творящего в Уфе.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть