Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.00 ↓

EUR 78.36 ↑

20 сентября Четверг

Уфа   °

Невозвратные билеты на поезда дальнего следования начнут действовать с 1 января

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 апр 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В России вводится невозвратный тариф на поезда дальнего следования, что позволит гражданам покупать билеты по более низким ценам. Владимир Путин подписал данный закон, который вносит изменения в «Устав железнодорожного транспорта РФ» и начнет действовать с 1 января 2019 года.

Законом устанавливается перечень оснований для возврата причитающихся сумм за неиспользованные проездные документы, приобретенные по невозвратным тарифам. К ним относятся внезапная болезнь пассажира или совместно следующего с ним члена семьи, смерть члена семьи либо травмирование пассажира в результате несчастного случая, отмена или задержка отправления поезда либо непредоставление пассажиру места, указанного в проездном документе.

Также на возврат денежных средств можно будет рассчитывать в связи с задержкой отправления поезда, отменой рейса, либо в случае непредоставления пассажиру места, указанного в билете.

Право выбора тарифа, по которому будет оформлен проездной документ, предоставляется пассажиру. При этом перевозчик обязан убедиться в том, что пассажир проинформирован о возможности приобретения проездного документа по тарифу, предусматривающему условие о получении обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа, либо по тарифу, не предусматривающему такого условия, а в случае необходимости проинформировать пассажира о такой возможности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть