Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

Учения МЧС: В Уфе «подтопило» 178 домов и 387 придомовых территорий

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане 18 апреля прошел первый этап командно-штабных учений. По легенде, в 12.00 в ЦУКС регионального МЧС поступило сообщение о том, что из-за повышения температуры воздуха, а также обильного таяния снега и льда на реке Уфа произошло подтопление и частичное разрушение дорожных сетей.

«Подтопленными оказались улицы, где расположены 178 частных домов, 387 придомовых территорий, в которых проживают 635 человек, из них 78 детей. Нарушено жизнеобеспечение населения в части электроснабжения и оказания первой медпомощи. Пострадавших и погибших нет. На территории подтопленных районов домашних животных не имеется», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Было произведено оповещение населения. Выяснилось, что в зону возможного подтопления не попали социально значимые и потенциально опасные объекты, водозаборные скважины, скотомогильники, магистральные газопроводы. Имеется и подготовлен запас продуктов питания, медикаментов, питьевой воды, находятся в готовности к развертыванию четыре пункта временного размещения, вместимостью 814 человек. На территории подтопленных территорий организован круглосуточный мониторинг паводковой обстановки с помощью беспилотников.

В Главном управлении МЧС России по Башкортостану для координации действий был развернут оперативный штаб ликвидации ЧС. Службы контролируют обстановку.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть