Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Уфимцы Александр Беспалов и Александр Колобнев победой на чемпионате России обеспечили себе место в олимпийской сборной

ПОЛИТИКА

В Самаре прошел мужской чемпионат России по велоспорту среди профессионалов в олимпийских видах. По итогам соревнований определились участники олимпийской сборной, которые поедут в Афины.
Элита российского велоспорта соревновалась в индивидуальных и групповых гонках. Всего приняло участие около 100 гонщиков, однако...

В Самаре прошел мужской чемпионат России по велоспорту среди профессионалов в олимпийских видах. По итогам соревнований определились участники олимпийской сборной, которые поедут в Афины.

Элита российского велоспорта соревновалась в индивидуальных и групповых гонках. Всего приняло участие около 100 гонщиков, однако финишировать смогли лишь 17 велосипедистов. Во многом причиной такого массового схода стала изнурительная жара: в Самаре в этот день в тени было 35 градусов тепла. Стартовали и финишировали спортсмены на площади Куйбышева.

Уфимец Александр Беспалов стал победителем индивидуальной гонки на время. Ему удалось преодолеть дистанцию быстрее всех — за 52,02 минуты. Серебряным призером гонки стал москвич Олег Жуков, который проиграл чемпиону 30 секунд.

В групповой гонке пальму первенства вновь захватили уфимцы. "Золото" в ожесточенной борьбе завоевал мастер спорта международного класса Александр Колобнев. Вплоть до середины дистанции велосипедисты держались вместе. Дольше всего во главе гонки продержался самарский спортсмен Иван Щеголев — 60 км. Однако на большее сил у него не хватило. Основная борьба развернулась под конец гонки, за 60 км до финиша, когда в лидеры вышли Владимир Ефимкин из Самары, москвичи Олег Жуков, Михаил Тимошкин, Андрей Пчелкин и уфимцы Владимир Гусев и Александр Колобнев. Именно среди них, как потом и, оказалось, находились призеры. Главная интрига сохранилась до самого конца. Все шестеро и вышли на последние 500 метров дистанции. И только на финише в затяжном спринте они разыграли между собой высшие награды чемпионата. В результате, серебряную медаль завоевал москвич Михаил Тимошкин. "Бронза" досталась еще одному представителю Москвы Андрею Пчелкину. 180,6 км дистанции по центральным улицам Самары они преодолели за 4,5 часа.

Автор: Елена Евтеева

Теги: велоспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть