Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Премьер-министр Правительства РБ поздравил таможенников с 15-летием образования их ведомства

ПОЛИТИКА

В эти минуты в уфимском Дворце культуры "Нефтяник" проходит торжественное собрание, посвященное 15-летию образования Башкортостанской таможни.
От имени руководства республики таможенников со знаменательным событием поздравил Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. "Башкортостанскую таможню с полным основанием можно назвать детищем ново...

В эти минуты в уфимском Дворце культуры "Нефтяник" проходит торжественное собрание, посвященное 15-летию образования Башкортостанской таможни.

От имени руководства республики таможенников со знаменательным событием поздравил Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. "Башкортостанскую таможню с полным основанием можно назвать детищем новой общественно-политической формации, — сказал он. — Несмотря на юный возраст, таможня республики успешно справляется с поставленными задачами и надежно стоит на страже государственных интересов".

В первом квартале 2004 года объем внешней торговли Республики Башкортостан составил 643 миллиона долларов США, что на 3,6 процента больше соответствующего периода прошлого года. Экспорт товаров увеличился на три процента и составил 572,5 миллиона долларов, импорт — на 8,6 процента и составил 70,6 миллионов рублей. В настоящее время республика поддерживает торговые отношения с 70 государствами мира.

Работники таможни вносят значительный вклад в развитие внешнеэкономических связей республики и наполнение доходной части государственного бюджета. В прошлом году таможня Башкортостана перечислила в федеральный бюджет девять миллиардов рублей, а за пять месяцев этого года — 3,5 миллиарда рублей.

"Уважаемые товарищи, — обратился глава Правительства к таможенникам. — Работайте так, чтобы за державу не было обидно. И это в ваших силах. Таможенные органы республики укомплектованы высокообразованными, компетентными и современно мыслящими специалистами — настоящими профессионалами своего дела. Желаю вам высоко нести авторитет сотрудника таможенной службы, добросовестным трудом обеспечивать экономическую безопасность нашего государства".

В заключение Рафаэль Байдавлетов выразил уверенность в том, что Башкортостанская таможня всегда будет в числе лидеров не только в Приволжском федеральном округе, но и в России.

В торжественном собрании приняли участие начальник Приволжского таможенного управления генерал-майор таможенной службы Юрий Рыбкин, секретарь межведомственного Совета безопасности РБ Александр Шабрин, Главный федеральный инспектор в РБ Энгельс Кульмухаметов, глава администрации Уфы Павел Качкаев, руководители правоохранительных и контролирующих органов республики, начальники таможен и таможенных постов Приволжского таможенного управления, представители предприятий — участников внешнеэкономической деятельности. Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Теги: таможня
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть