Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана принял участие в работе коллегии Приволжского таможенного управления

ПОЛИТИКА

24 июня в Уфе Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов принял участие в работе выездной коллегии Приволжского таможенного управления "Об основных принципах оптимизации таможенного оформления и таможенного контроля".
Глава республики отметил, что Башкортостан вносит значительный вклад в развитие внешней торговли страны в целом и Приволжс...

24 июня в Уфе Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов принял участие в работе выездной коллегии Приволжского таможенного управления "Об основных принципах оптимизации таможенного оформления и таможенного контроля".

Глава республики отметил, что Башкортостан вносит значительный вклад в развитие внешней торговли страны в целом и Приволжского федерального округа. Доля республики среди субъектов округа составляет 13,2 процента. В 2003 году внешнеторговый оборот республики составил более 3 млрд. долларов США, из них более 82 процентов торговли приходится на Великобританию, Китай, Германию, Казахстан, Нидерланды, Украину, Польшу, Израиль, Кипр, Швейцарию, Канаду. Республика экспортирует более 80 процентов продукции топливной промышленности, в том числе половину продукции химии и нефтехимии, почти 20 процентов производимой в республике продукции машиностроения, импортирует, в основном, машиностроительную продукцию и сырье для переработки.

Говоря о работе таможенных служб, Президент республики заявил, что "новые политические и экономические реалии превратили таможню в важнейший инструмент государственного регулирования внешнеэкономической деятельности и защиты экономических интересов государства". Башкортостанская таможня, которой в этом году исполняется 15 лет, входит в тройку лучших таможен округа. Например, в прошлом году Башкортостанские таможенники перечислили в федеральный бюджет около 9 млрд. рублей, а уже за 5 месяцев этого года — 3,5 млрд. рублей.

Муртаза Рахимов поблагодарил таможенные службы за помощь в проведении внешнеэкономической деятельности республики, но при этом отметил:

— Рост таможенных платежей — это хорошо, но все это идет из кармана хозяйствующих субъектов. Более трети федерального бюджета формируется за счет таможенных поступлений, а продаем мы за рубеж, в основном, сырье. Надо развивать переработку у себя в стране и продавать готовую продукцию — это намного выгоднее.

Башкортостанской таможне в эти дни исполняется 15 лет, поэтому Президент республики поздравил башкирских таможенников с праздником и вручил им награды республики. Почетное звание "Заслуженный юрист Республики Башкортостан" присвоено начальнику Башкортостанской таможни Назипу Галикееву, а заместитель начальника таможни по тыловому обеспечению Рафаэль Ильясов награжден Почетной Грамотой Республики Башкортостан. Начальник Приволжского таможенного управления генерал-майор таможенной службы Юрий Рыбкин, отмечая большой вклад Президента республики, наградил Муртазу Рахимова медалью "За укрепление таможенного содружества" и Почетной грамотой "За оказание практической помощи в создании таможенной службы в Республике Башкортостан".

В работе коллегии также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов, Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Энгельс Кульмухаметов и другие.

Фото Андрея Старостина.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть