Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

14-16 июля в Башкортостане пройдет VIII Уральский горнопромышленный съезд

ПОЛИТИКА

С 14 по 16 июля сего года в Учалах пройдет VIII Уральский горнопромышленный съезд, приуроченный к 50-летию ОАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат". Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ (ОГУПР...

С 14 по 16 июля сего года в Учалах пройдет VIII Уральский горнопромышленный съезд, приуроченный к 50-летию ОАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат". Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ (ОГУПР по РБ).

В состав организационного комитета по подготовке и проведению съезда входят главы администраций республиканских городов, руководители предприятий Башкортостана, представители науки.

На съезде будут подняты актуальные проблемы горнопромышленного комплекса и выработаны рекомендации по реализации научно-технических достижений в горнопромышленном производстве. Кроме того, участники форума затронут проблему определения путей и условий ускоренного пополнения ресурсов сырья для черной, цветной металлургии и энергетики Урала.

Делегаты съезда намерены обсудить самый широкий круг вопросов, посвященных геологическому изучению недр, поискам, разведке и разработке месторождений полезных ископаемых. Ведь понятно, что в современных условиях уровень использования прогрессивных научно-технических достижений является основой эффективности недропользования, устойчивого обеспечения минерально-сырьевыми ресурсами и энергоносителями. Поэтому одна из важнейших задач сегодняшнего дня — преодолеть научно-техническую отсталость в горнодобывающей отрасли Уральского региона и, как следствие, повысить конкурентоспособность российских предприятий.

Помимо этого, требует особого рассмотрения вопрос, касающийся повышения роли ответственности государственных органов за добывающие предприятия, находящиеся на грани закрытия, а также за социально-экономические и экологические последствия при их консервации и ликвидации.

Будут обсуждаться и социально-экономические основы и перспективы развития минерально-сырьевой базы горно-металлургического комплекса Уральского региона.

В рамках съезда его участники смогут обменяться опытом в сфере совершенствования техники и технологии производственных работ, в плане организации развития инвестиционного процесса, экологического оздоровления окружающей среды.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: недра
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть