Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.72 ↑

EUR 75.56 ↑

19 октября Пятница

Уфа   °

«Роскачество» забраковало продукцию двух башкирских хлебокомбинатов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 апр 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Эксперты «Роскачества» подвели итоги исследования самой популярной разновидности белого хлеба — нарезных батонов в Приволжском федеральном округе. По итогам проверок башкирский хлеб торговой марки «Уфимский хлебозавод №7» стал худшим по показателю кислотности. Скорее всего, для его производства использовалась несвежая, ставшая прогорклой мука либо была нарушена технология, предположили специалисты «Роскачества».

Республиканские предприятия «Восход» и снова «Уфимский хлебозавод №7» также признаны нарушителями по показателям массовой доли жира в продукте. Жира в хлебе этих производителей меньше, чем установлено.

Повышенная кислотность хлеба и несоответствие массовой доле жира автоматически являются нарушениями, если производитель изготавливал хлеб по ГОСТ 27844-88.

Масштабное веерное исследование белого хлеба проходит в течение года во всех федеральных округах страны. Хлеб исследуют в шести лучших аккредитованных испытательных центрах, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта.

В новом исследовании приняли участие нарезные батоны 33 торговых марок из Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, а также Республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия и Пермского края.

Хлеб проверили на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства готового продукта. Кроме того, эксперты изучили, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве.

В первую очередь в рамках исследования специалисты «Роскачества» выяснили, насколько безопасен нарезной батон, лежащий на прилавках магазинов. Хлеб проверяли на наличие пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесеней, а также бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Превышений по данным показателям не было обнаружено.

Результаты исследования качества хлеба доступны на портале «Роскачества».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть