Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.74 ↑

EUR 75.32 ↓

26 апреля Четверг

Уфа   °

В Уфе вышел сборник стихов поэтессы из Благовещенска Риммы Романовой

КУЛЬТУРА

УФА, 17 апр 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В уфимском издательстве «Мир печати» вышел в свет новый сборник стихов Риммы Романовой «Летящим во времени». Автор книги — поэтесса и журналист, уроженка Уфы, живущая уже много лет в городе Благовещенске, где в последнее время руководит литературным клубом «Ильгам» («Вдохновение»).

Это уже третий поэтический сборник Риммы Романовой. Первый — «Облако-сердце» — издан в Уфе в 2004 году. Второй сборник «Притяжение неба» выпущен в республиканском издательстве «Китап» в 2016 году. В новую книгу вошли избранные стихи из предыдущих сборников, а также большое количество стихотворений, написанных совсем недавно, в связи с разными впечатлениями и событиями в жизни автора.

В предисловии к изданию член Союза писателей РБ и РФ Светлана Панасенко отмечает многогранность поэзии Риммы Романовой. По ее словам, она «вошла в поэзию как человек со своим, глубоко философским взглядом на извечные вопросы бытия: кто мы? для чего живем на этой прекрасной многострадальной земле?». Обращаясь к читателям, Светлана Панасенко пишет: «Богатый поэтический багаж Риммы Романовой наполняет сердце неравнодушного читателя чистотой, удивлением, восхищением и восторгом, спасает от рутины, погружает в раздумья о вечном и преходящем».

В своих стихах Римма Романова предстает не только как земная женщина — любящая супруга и мать, но и как очарованная странница во времени и пространстве, влюбленная в красоту природы и ее жизненную силу. Много стихотворных строк она посвящает родному краю: сплавам по рекам Башкирии, восхождению на знаменитые горы, маленькому и уютному Благовещенску, где живет с семьей в старинном деревянном доме. И обо всем она пишет с присущей ей образностью и эмоциональностью, искренностью и возвышенностью чувств.

Особое очарование данному сборнику придают графические иллюстрации, выполненные художницами из Благовещенска — Дарьей Поповой, Натальей Поповой и Айгуль Решетниковой. На обложке использован рисунок Натальи Поповой. Получилась очень симпатичная, добротная, эстетично оформленная книга стихов, где собрано более ста разноплановых произведений.

Презентация книги «Летящим во времени» проходила на днях в Уфе, в Литературно-музыкальном клубе им. генерала А.А. Рябцева. Встречи любителей литературы и музыки, живущих в основном в северной части столицы, ежемесячно проходят в Городском культурно-досуговом центре (прежнее название — Дворец культуры химиков). Недавно клуб имени А.А. Рябцева отметил свое 40-летие. На этот раз гостями уфимских поклонников поэзии стали коллеги из благовещенского клуба «Ильгам» во главе с талантливым руководителем Риммой Романовой.

Поэтесса и журналист, член Союза писателей Башкортостана и России Любовь Колоколова, возглавляющая ныне ЛМК имени А.А. Рябцева, от души поздравила Римму Романову с выходом очередной книги и пожелала ей новых творческих успехов и увлекательных путешествий по республике.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть