Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана наградил многодетных матерей медалью "Материнская слава"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов торжественно вручил медали "Материнская слава" многодетным матерям. Это событие стало в республике доброй традицией: женщины, родившие и воспитывающие пять и более детей, удостаиваются республиканской награды, аналога которой нет даже в перечне государственных наград России. Это дань уваж...

Сегодня в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов торжественно вручил медали "Материнская слава" многодетным матерям. Это событие стало в республике доброй традицией: женщины, родившие и воспитывающие пять и более детей, удостаиваются республиканской награды, аналога которой нет даже в перечне государственных наград России. Это дань уважения тем, кто несет на своих плечах тяготы воспитания будущего поколения, решает демографическую ситуацию в стране. Надо сказать, что по-прежнему, население республики пополняется за счет села. Из 67 награжденных сегодня женщин не более десяти — горожанки, лишь двое из них — жительницы Уфы. Многие трудятся в сельском хозяйстве, но есть и экономисты, финансисты, учителя, заведующие детским садом. Это лишний раз говорит о том, что дети карьере не помеха, они — главное составляющее женского счастья.

У 67 награжденных сегодня матерей в общей сложности 359 детей! У большинства награжденных пятеро или шестеро. Но есть и матери-рекордсменки. Так, у Ризиды Байбулатовой, домохозяйки из Давлекановского района 14 ребятишек. У Татьяны Дятловой — технички комбината здоровья "Агидель" ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" — 13. Старшему ребенку семьи Дятловых — 26 лет, младшему — полтора года. Когда Татьяна родила 12 ребенка, администрация города выделила пятикомнатную квартиру. Так что про многодетных в республике не забывают, заботятся. А они в долгу не остаются. Ни в деле повышения численности жителей Башкортостана, ни в словах благодарности, которые сегодня были произнесены в адрес Президента Башкортостана Муртазы Рахимова и Правительства республики.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть