Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Предприниматели обращаются за поддержкой к специалистам

ПОЛИТИКА

В региональной общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе состоялся тематический прием граждан по вопросам развития и поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан.
Как известно, проблем в области поддержки и развития малого и среднего...

В региональной общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе состоялся тематический прием граждан по вопросам развития и поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан.

Как известно, проблем в области поддержки и развития малого и среднего бизнеса в России сейчас очень много. Среди них можно выделить такие, как недофинансирование, несовершенство банковской системы, сложность в получении кредита, недостаточная поддержка предпринимательских инициатив граждан, отсутствие взаимодействия с крупными предприятиями. С этими и другими вопросами предприниматели республики получили возможность обратиться к специалистам в этой области.

Прием граждан вели: заместитель министра внутренних дел РБ по экономическим и налоговым преступлениям Наиль Валиуллин, начальник отдела развития предпринимательства Министерства экономического развития и промышленности РБ Елена Артемова, генеральный директор Ассоциации организаций предпринимательства РБ Лариса Алексеева, руководители Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан, специалисты по налогообложению физических лиц и другие.

В общественную приемную обратились предприниматели не только из Уфы, но и других городов и районов республики (Туймазы, Чишмы, Кармаскалинский и Караидельский районы). Одним из наиболее острых был вопрос о финансировании малого предпринимательства. Условия предоставления кредита для становления и развития своего дела  — проблема, волнующая многих предпринимателей. Так, житель Уфы попросил помочь ему в получении кредитных средств для организации переработки вторичного сырья. Утилизация мусора для любого населенного пункта — проблема очень актуальная, и создание такого предприятия было бы очень выгодно для миллионного города. Предпринимателя интересовала возможность получения доступного кредита при реальных процентах. Ему было предложено несколько вариантов получения подобного кредита.

Также житель Караидели обратился с вопросом о возможности и условиях получения кредита для строительства магазина. Он уже однажды столкнулся с отказом. Теперь вопрос будет решаться индивидуально.

Не осталось без внимания и обращение инвалида с детства, который хочет начать свое дело — открыть мастерскую по ремонту обуви. Ему посоветовали обратиться в Ассоциацию общественных организаций инвалидов.

Пришлось решать и конфликтные ситуации, носящие затяжной характер: увы, не все предприниматели находят общий язык с руководителями районов.

Интерес вызвала просьба одного из предпринимателей о получении информационной поддержки для своего бизнеса. Этот человек работает в области теплоснабжения, а размещение рекламы новейших разработок в данной области — дело непростое. Ему предложили возможные варианты размещения рекламы нового оборудования в средствах массовой информации, а также участие в телепрограмме "Малый бизнес сегодня".

Как сообщили в региональной общественной приемной полномочного представителя Президента России в ПФО, очередной прием граждан оказался весьма полезным, все обратившиеся туда получили квалифицированные рекомендации по волнующим их вопросам. А интерес, который вызвало проведенное мероприятие, говорит о том, что у жителей республики есть стремление к организации собственного бизнеса, есть и достаточный творческий потенциал, конкретные идеи и планы. Однако, как уже отмечалось не раз, малое и среднее предпринимательство сегодня нуждается во всесторонней поддержке — как финансовой, так законодательной.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть