Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В главном природоохранном ведомстве республики обсудили вопросы экологической паспортизации

ПОЛИТИКА

В Объединенном главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ (ОГУПР по РБ) состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы проведения на территории республики экологической паспортизации и проблемы организации в Башкортостане учета объектов хозяйственной или иной деятельности, являющихся источн...

В Объединенном главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ (ОГУПР по РБ) состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы проведения на территории республики экологической паспортизации и проблемы организации в Башкортостане учета объектов хозяйственной или иной деятельности, являющихся источниками негативного воздействия на окружающую среду. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе управления.

В совещании участвовали представители Центра экологического мониторинга МПР России, ОГУПР по РБ и предприятий республики.

Как отметил начальник ОГУПР по РБ Альфред Фаухутдинов, Республика Башкортостан приступила к реализации федеральной программы "Электронная Россия". Эта система в скором времени будет внедряться по всей стране и станет обязательной для всех российских регионов. Башкортостану данная программа будет предоставлена в числе первых, причем, безвозмездно. Это очень престижно и в то же время ответственно.

Представитель Центра экологического мониторинга МПР России Сергей Сухинин отметил, что сегодня государством проводится политика отхода от избыточных бюрократических требований к предприятиям бизнеса, отказ от дублирования функций контролирующих органов. Ведь для поддержания благоприятного состояния окружающей среды необходимо прежде всего получать достоверную информацию от предприятий. Этому как раз во многом будет способствовать программа "Электронная Россия".

Природоохранная деятельность Башкортостана была по достоинству оценена российским руководством — именно поэтому республика стала базовым регионом для реализации новой программы. В республике имеются все необходимые для этого условия — мощная поддержка органов государственной власти и достаточное количество квалифицированных специалистов в данной области.

Подобные изменения в недалеком будущем коснутся всех субъектов Российской Федерации. Единый государственный информационный ресурс позволит создать систему сбалансированного влияния промышленных предприятий на окружающую среду.

Проводимая сегодня работа по экологической паспортизации будет учитывать интересы как граждан, так и производителей и, несомненно, повлияет на сохранность и безопасность окружающей природной среды.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть