Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане разрабатывается 157 месторождений нефти

ПОЛИТИКА

Башкортостан по запасам нефти, равно как и по ее добыче, входит в первую десятку субъектов России.
На сегодняшний день в республике разрабатываются 157 месторождений углеводородного сырья, из которых самые старые - Ишимбайская группа месторождений - начали эксплуатироваться с 1932 года. Последним нефтедобытчики Башкортост...

Башкортостан по запасам нефти, равно как и по ее добыче, входит в первую десятку субъектов России.

На сегодняшний день в республике разрабатываются 157 месторождений углеводородного сырья, из которых самые старые — Ишимбайская группа месторождений — начали эксплуатироваться с 1932 года. Последним нефтедобытчики Башкортостана в 2000 году начали разрабатывать Сухоязовское месторождение, расположенное на северо-востоке республики. Еще шесть разведанных месторождений пока не эксплуатируются.

Мировая пресса опубликовала отчет о добыче, потреблении и разведанных запасах нефти в мире. По информации РИА "Новости", доказанных мировых запасов нефти (1147,7 миллиарда баррелей) хватит на 41 год.

Больше всего "черного золота" — 262,7 миллиарда баррелей — в Саудовской Аравии. Это 22,9 процента мировых запасов (их, по прогнозам, хватит на 73 года). На втором месте запасы Ирана — 130,7 миллиарда баррелей, что составляет 11,4 процента мировых (на 93 года), далее следует Ирак со 115 миллиардами баррелей — это 10 процентов мировых запасов. В Объединенных Арабских Эмиратах сосредоточено 8,5 процента мировых запасов углеводородного сырья, или 97,8 миллиарда баррелей, в Кувейте — 8,4 процента (96,5 миллиарда); в Венесуэле — 6,8 процента (78 миллиардов). В России сосредоточено 69,1 миллиарда баррелей доказанных запасов нефти, что составляет шесть процентов общемировых.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: недра
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть