Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

Ансамбль песни и танца «Мирас» выступит в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже

КУЛЬТУРА

УФА, 16 апр 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» г. Уфы выступит в Штаб-квартире ЮНЕСКО в рамках Международного фестиваля «Танцы и музыка мира».

Международный фестиваль «Танцы и музыка мира» является вторым по значимости проектом CIOFF. Он состоится 29 июня в Париже под патронатом Генеральной дирекции ЮНЕСКО в зале №1 Штаб-квартиры ЮНЕСКО и приурочен к 5-летию мероприятия.

Гости и зрители фестиваля — представители делегаций стран-членов ЮНЕСКО, сотрудники посольств разных государств, а также жители Парижа.

Как сообщили в пресс-службе ансамбля, «Мирас» и другие участники гастролей отправятся в фестивальный тур CIOFF по Франции с 30 июня по 15 июля — Festival of Romans/Isere и Festival of Segre — в излюбленных местах посещения туристов.

Среди участников фестиваля всего восемь сильнейших коллективов из Нигерии, Чили, Аргентины, Никарагуа, Франции, Эстонии, Саудовской Аравии. От России Президент CIOFF Филипп Боссан пригласил единственный коллектив — Ансамбль песни и танца «Мирас».

«Ансамбль «Мирас» приглашен на участие в фестивалях, так как это один из широко известных в мировом масштабе ансамблей, а также один из лучших коллективов в России с высоким уровнем исполнительского мастерства. 2018 год также является годом плодотворного сотрудничества между Республикой Башкортостан и CIOFF, а в сентябре в Уфе пройдет Всемирный конгресс CIOFF», — отметил Филипп Боссан.

«Мирас» имеет богатый опыт участия в международных проектах и не раз представлял Россию и Башкортостан на мировом уровне, в том числе по рекомендации ГРДНТ им В.Д. Поленова.

«Участие коллектива в фестивальной программе «Танцы и музыка мира» станет презентацией культуры и искусства Башкортостана в преддверии проведения Всемирной Фольклориады-2020. Выступление «Мираса» на международных фестивалях CIOFF послужит ярким примером создания в России условий для сохранения и развития традиционных культур российских народов, которые являются гарантом духовной и социальной стабильности», — отметила директор Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Тамара Пуртова.

Обширный репертуар коллектива позволяет сформировать несколько полноценных и разноплановых программ. Коллектив состоит из танцевальной группы, хора, солистов-вокалистов, оркестра народных инструментов и солистов-инструменталистов, в частности исполнителей на курае, являющемся во всем мире символом башкирского народа и его самобытной культуры. Творческий состав ансамбля позволяет выполнить главное условие мероприятий CIOFF — исполнение музыки «живым» звуком, без использования фонограмм.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть