Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Более 30 миллионов рублей из бюджета Регионального отделения Фонда соцстрахования выделено в этом году на частичное финансирование превентивных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний

ПОЛИТИКА

В этом году на частичное финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний из бюджета Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ выделено 31,6 миллиона рублей. Более 60 процентов этих средств, что составляет около 19 миллионов рублей, будет направлено...

В этом году на частичное финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний из бюджета Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ выделено 31,6 миллиона рублей. Более 60 процентов этих средств, что составляет около 19 миллионов рублей, будет направлено на санаторно-курортное оздоровление людей, работающих во вредных условиях труда. Благодаря этому у республиканских предприятий появится возможность оплатить стоимость более полутора тысячи путевок в республиканские здравницы.

В прошлом году, как сообщили в Региональном отделении ФСС, курс восстановительного лечения прошли 1210 пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в том числе 933 человека — в санатории "Карагай", который является Центром реабилитации лиц, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В этой бальнеогрязевой здравнице лечение осуществляется по нескольким направлениям: болезни нервной системы и органов дыхания, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни органов пищеварения.

В целом за 2003 год санаторно-курортное оздоровление получили более 4500 работников, занятых на работе с вредными условиями труда и пострадавших на производстве. Региональное отделение ФСС выделило на эти цели 52 миллиона рублей. В прошлом же году в отделения долечивания санаториев "Зеленая роща" и "Юматово" министерству здравоохранения была выделена 3391 путевка на сумму 58,2 миллиона рублей. В 2004 году на эти цели пойдет 49,3 миллиона рублей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть