Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

22 июня в Башкортостане состоится возложение цветов к памятникам и местам захоронений погибших в Великой Отечественной войне

ПОЛИТИКА

Завтра в День памяти и скорби во всех районах Башкортостана состоится возложение цветов к памятникам и местам захоронений погибших в Великой Отечественной войне.
Из Башкортостана на фронты Великой Отечественной войны ушли более 700 тысяч человек, около 300 тысяч из них погибли. За храбрость и отвагу 278 воинам - нашим землякам...

Завтра в День памяти и скорби во всех районах Башкортостана состоится возложение цветов к памятникам и местам захоронений погибших в Великой Отечественной войне.

Из Башкортостана на фронты Великой Отечественной войны ушли более 700 тысяч человек, около 300 тысяч из них погибли. За храбрость и отвагу 278 воинам — нашим землякам присвоено высокое звание Героя Советского Союза, 35 бойцов стали полными кавалерами ордена Славы, сотни тысяч солдат и офицеров из нашей республики награждены орденами и медалями. Велик и подвиг тех, кто трудился в тылу, отправляя на фронт военную технику, боеприпасы, горючее, снаряжение, продовольствие. Для работы в оборонной промышленности было мобилизовано 140 тысяч человек. В тяжелейших условиях военного времени выпуск промышленной продукции в республике вырос более чем в два с половиной раза. 160 миллионов пудов зерна и много другой сельхозпродукции дали фронту крестьяне Башкортостана. Трудящиеся республики внесли в Фонд обороны два миллиарда рублей личных средств. На эти деньги были построены четыре авиаэскадрильи, четыре танковые колонны, четыре бронепоезда. Было собрано и отправлено на фронт 470 тысяч теплых вещей, 360 вагонов с посылками. Это цифры и факты, характеризующие боевой и трудовой вклад Башкортостана в Победу. А как измерить горе от потери близких людей, пережитое сотнями тысяч семей? Сегодня в республике проживают 24,5 тысячи участников войны и более 150 тысяч труженников тыла. Завтра по всей республике наши ветераны и молодежь придут к памятникам погибшим в годы Великой Отечественной войны, чтобы почтить их память.

В Уфе возложение цветов состоится к памятнику Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину в Парке Победы. В 11 часов сюда придут уфимские ветераны — представители Комитета ветеранов войны и военной службы Республики Башкортостан, представители Башвоенкомата и Государственного комитета по молодежной политике республики. А в 16 часов в Доме офицеров Уфимского гарнизона состоится встреча ветеранов — участников войны.

Автор: Марина Шумилова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть