Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В республике проводится операция "Мак"

ПОЛИТИКА

Комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак" проводится в республике с целью выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения.
В рамках операции будут выявляться и привлекаться к уголовной ответственности лица, занимающиеся посевом, выращиван...

Комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак" проводится в республике с целью выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения.

В рамках операции будут выявляться и привлекаться к уголовной ответственности лица, занимающиеся посевом, выращиванием и культивированием (селекцией) растений, запрещенных к возделыванию или содержащих наркотические вещества. Сбор таких растений рассматривается как подготовка к изготовлению наркотических средств. Статьей 231 Уголовного кодекса (УК) РФ за подобные действия предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишения свободы на срок до двух лет.

Ответственность наступает и для владельца приусадебного участка, на котором произрастают дикорастущие растения, содержащие наркотические вещества. Если землевладелец или землепользователь не принимает меры по их уничтожению, то согласно статьи 10.5 кодекса РФ об административных правонарушениях, на него налагается штраф в размере от 15 до 20 МРОТ (для граждан), от 30 до 40 МРОТ (для должностных лиц) и от 300 до 400 МРОТ (для юридических лиц). Под действие Уголовного кодекса попадают и лица, занимающиеся перевозками растительного наркосодержащего сырья.

В связи с проводимой спецоперацией, наркополицейские республики обращаются ко всем гражданам с просьбой сообщать о посевах или дикорастущих зарослях мака и конопли в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Республике Башкортостан. Телефон доверия: 50-20-30, адрес: Уфа, улица Коммунистическая, 29.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть